Airbag

Airbag - band 2011

Gli Airbag sono una formazione norvegese, con base ad Oslo, attiva già dal 1994 – come tribute band dei Pink Floyd – e composta da cinque compagni di scuola: Asle Tostrup (voce, chitarra ritmica, tastiere), Bjørn Riis (chitarre, tastiere, cori, basso), Jørgen Hagen (tastiere), Anders Hovdan (basso) e Joachim Slikker (batteria).

La band registra il suo primo EP, “Come On In”, solo nel 2004, seguito poi dai successivi “Sounds That I Hear” (2006) e “Safetree” (2008). I tre EP aiutano a far conoscere la band e con essa la sua proposta musicale, sorta di progressive rock epico e immaginifico che fonde Pink Floyd, Porcupine Tree, Blackfield e molto altro. In pochi mesi i tre EP, offerti gratuitamente sul sito della band, ottengono oltre 230.000 download, portando nel 2009 la band all’attenzione dell’etichetta norvegese Karisma Records.

Proprio la Karisma, sempre nel 2009, pubblica il primo album degli Airbag, “Identity”, composto dalle versioni remixate della maggior parte dei brani degli EP “Sounds That I Hear” e “Safetree”. L’album supera le più rosee aspettative riscuotendo un buon successo e recensioni entusiastiche.

Nel 2011 viene pubblicato il secondo album, “All Rights Removed”, che vede la band norvegese muoversi verso una direzione più concettuale, con brani lunghi, epici e a tratti drammatici. L’album, composto da sei tracce che includono i 17 minuti di “Homesick (Part I-III)”, è anche il primo lavoro con il nuovo batterista Henrik Fossum. Con “All Rights Removed” gli Airbag consolidano la loro reputazione arrivando a suonare in importanti festival e come supporto a band del calibro di Marillion, Anathema, The Pineapple Thief, Riverside, RPWL e Gazpacho.

Il 25 ottobre del 2013 la Karisma pubblica il terzo album della band, “The Greatest Show On Earth”.

Per maggiori info: www.airbagsound.com

Formazione:

Asle Tostrup: voce, chitarra ritmica, tastiere

Bjørn Riis: chitarre, tastiere, cori, basso

Jørgen Hagen: tastiere

Anders Hovdan: basso

Henrik Fossum: batteria

Ex Membri:

Joachim Slikker: batteria

Discografia:

2004 – Come On In (EP)

2006 – Sounds That I Hear (EP)

2008 – Safetree (EP)

2009 – Identity (Karisma Records)

2011 – All Rights Removed (Karisma Records)

2013 – The Greatest Show On Earth (Karisma Records)

Fotogallery

  • Airbag
  • Airbag
  • Airbag

Check Also

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Faust & Malchut Orchestra / Fausto Bisantis

Faust & Malchut Orchestra è la band che dal 2012, porta in scena il repertorio …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *