Home / Artisti e gruppi / Cantina Sociale / CantinaSociale

Cantina Sociale / CantinaSociale

CantinaSocialeIl progetto Cantina Sociale nasce nel 1996 e vede nella sua formazione originaria Rosalba Gentile, Elio Sesia, Iano Nicolò, Gianni Grasso, Carla Viarengo e Marina Gentile. Fin da subito la band ha sviluppato sonorità legate agli anni ’70 con una personale ricerca e un originale approccio teatrale al rock progressivo.

Grazie all’incontro con Beppe Crovella, produttore e tastierista degli Arti & Mestieri, la band giunge alla pubblicazione del primo lavoro Balene (c’è qualcosa in più) (2002), album che vede anche la presenza alla batteria di Graziano Viola e dello stesso Crovella (mellotron e Hammond). L’anno successivo i Cantina Sociale partecipano al premio Memorial Demetrio Stratos.

Negli anni la loro musica compare all’intero di alcune compilation, prima di pubblicare il DVD Catturati Live (2005) e il secondo album in studio Cum Lux (2009), con Marco Trissini alla batteria.

Passano otto anni tra Cum Lux e il nuovo album. Infatti tocca attendere il 2017 per Caosfera, un lavoro che porta con sé tre importanti novità: non ci sono più il cantante Iano Nicolò, il bassista Gianni Grasso e la sassofonista Carla Viarengo (al loro posto troviamo Massimiliano Monteleone, Lucas Onesti e Filippo Piccinetti); a causa dell’assenza di una voce la nuova proposta è musica strumentale; cambia il nome in CantinaSociale. In Caosfera, inoltre, a ribadire una sorta di tradizione che non vuole un batterista fisso, troviamo Davide Calabrese.

Per maggiori info: sito | facebook

Formazione:

Elio Sesia: chitarre

Rosalba Gentile: tastiere, piano

Marina Gentile: chitarre

Filippo Piccinetti: basso

Massimiliano Monteleone: batteria, percussioni

Ex membri:

Iano Nicolò: voce

Gianni Grasso: basso, sax

Carla Viarengo: sax, voce

Graziano Viola: batteria

Marco Trissini: batteria

Lucas Onesti: basso

Discografia:

Album:

2002 – Balene (c’è qualcosa in più) (Electromantic Music)

2009 – Cum Lux (Electromantic Music)

2017 – Caosfera (Electromantic Music)

Raccolte:

2003 – Nobody’s Land Act 1 (Electromantic Music)

2004 – Kalevala (Musea Records)

DVD:

2005 – Catturati live (Electromantic Music)

Fotogallery

  • Cantina Sociale / CantinaSociale
  • Cantina Sociale / CantinaSociale
  • Cantina Sociale / CantinaSociale

Check Also

Paidarion - band 2016

Paidarion

Paidarion è un progetto nato nel marzo 2006 dall’incontro tra Kimmo Pörsti (The Samurai of …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *