Home / Artisti e gruppi / Flashmen

Flashmen

I Flashmen sono una band di Cremona nata nel 1967 per iniziativa di Silverio  “Silver” Scivoli, già cantante in alcuni live dei Corvi. Il nome del gruppo deriva dal film Flashman del 1966 di Luciano Martino e Mino Loy.

Il loro esordio discografico si ha nel 1969 con il 45 giri Il mondo aspetta te / La donna che ho (pubblicato dalla Decca Records), 2 brani decisamente pop melodico, preludio al loro primo album in studio Cercando la vita (1970) in cui iniziano a notarsi l’organo e la voce di Scivoli.

L’anno seguente esce Hydra. L’album è la riedizione del precedente con l’aggiunta di un brano e la realizzazione di una nuova copertina decisamente più affascinante.

È nel 1972 che i Flashmen danno il meglio di loro con la registrazione di Pensando. L’album è di un livello nettamente superiore ai precedenti e suona pienamente progressive. L’organo di Scivoli diventa ancora più superbo, ma è la batteria di Caroli la vera rivelazione del disco.

Nello stesso anno la band partecipa a diversi festival pop tra cui il Primo Incontro Davoli Pop tenutosi a Reggio Emilia.

Nel 1973 la band musicalmente torna indietro di qualche anno, infatti il disco omonimo ha sonorità molto più vicine a Cercando al vita che a Pensando. Così sarà anche per i due dischi seguenti Sempre e solo lei (1974) e I Flashmen (1974).  In questi ultimi anni  fanno qualche apparizione televisiva come nel programma Adesso Musica. Lo scioglimento della band avverrà poco dopo.

 

Formazione 1967-1971/72

Silverio “Silver” Scivoli: tastiere, voce

Luciano Spotti: chitarra

Gigi Puzzo: basso

Roberto Caroli: batteria

 

Formazione 1971/72-1975

Silverio “Silver” Scivoli: tastiere, voce

Luciano Spotti: chitarra

Giuliano Quarantotto: basso, voce

Roberto Caroli: batteria

 

Discografia:

Album:

1970 – Cercando la vita (Kansas SLP 8)

1971 – Hydra (Kansas LDM 17001)

1972 – Pensando (Kansas LDM 17003)

1973 – Flashmen (Kansas LDM 17005)

1974 – Sempre e solo lei (Kansas LDM 17012)

1974 –  I Flashmen (Kansas 5300 501)

Singoli:

1969 – Il mondo aspetta te / La donna che ho (Decca C 17005)

1970 – Una parola / L’incertezza (Kansas DM 1133)

1971 – È tardi ormai / ? (Kansas DM 1142)

1971 – Ma cosa fai / Non sei solo (Lunapark 28008)

1971 – Puoi dirmi t’amo / Un anno nero (Kansas DM 1149)

1972 – Sogni e delusioni / Fortuna e ragione ( Lunapark 28020)

1972 – Un pugno di mosche / Ciao felicità (Kansas DM 1153)

1972 – Guarda / Mes amis (Kansas DM 1157)

1973 – È la vita / Una ragazza semplice (Kansas DM 1163)

1974 – Sempre e solo lei / I giorni del sole (Kansas DM 1167)

1974 – Vestita di ciliegie / E restare con te (Kansas 5100 405)

1975 – Amare lei / Dolce amica mia (Magic MRNP 1000)

1975 – Piccolo amore / La stagione dei fiori  (Joker M 7190)

Fotogallery

  • Flashmen
  • Flashmen
  • Flashmen
  • Flashmen

Check Also

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Faust & Malchut Orchestra / Fausto Bisantis

Faust & Malchut Orchestra è la band che dal 2012, porta in scena il repertorio …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *