Oniric

Oniric - Walter Bosello

Oniric (noto anche come Oniric Project) è un progetto nato nella primavera del 2004, quando Walter Bosello, vocalist dei Soundrise, polistrumentista e compositore, decide di scrivere brani originali per la band. Da quel momento in poi, attraverso l’home recording, l’artista pubblica svariati album a nome Oniric.

Sin da piccolo, Walter mostra grande interesse per la musica e molto talento. La sua famiglia gli fa prendere lezioni di chitarra fin dall’età di 6 anni. In seguito comprano un pianoforte, che subito Walter comincia a suonare ad orecchio. Frequenta il Conservatorio Giuseppe Tartini di Trieste studiando viola, violino e pianoforte. In questo periodo gruppi come i Queen ed i Beatles contribuiscono alla formazione del gusto musicale dell’artista.

Durante il liceo e l’università, dove si laurea in Belle Arti e Design Graphic (Montserrat College of Art, Beverly, MA), Bosello fa parte di svariate cover band in qualità di  tastierista o chitarrista, per poi diventare il lead singer dei Soundrise. In questo periodo è influenzato da band come Yes, Genesis, Nine Inch Nails, Dream Theater e molti altri.

L’attività iniziale dei  Soundrise è come cover band. Dopo un paio d’anni, però, Walter inizia a scrivere musica per conto proprio e a proporla alla band. Nel tempo la band inizia a suonare alcune canzoni di Walter durante i concerti per poi diventare, dal 2008, una original band. Dal 2005 fino al 2010 Bosello produce gli album  “Digressions”, “Time is mine”, “Control” e “Antigravity”.

Con il passare degli anni e 4 album alle spalle, l’artista affina le tecniche di home recording. In questo periodo comincia a formarsi l’idea per l’album “Gaia” (nello specifico dalla canzone “A tree’s lament” dell’album “Antigravity”).

L’album “Raw”, pubblicato il 24 dicembre 2011, ottiene feedback molto positivi e raggiunge la prima pagina di Jamendo con picchi di download molto alti. Il sound è migliore e la musica è più approcciabile, anche da un pubblico vario.

Con l’album “Polished”, Walter ha un approccio più dark, tramite il quale esprime tutto il suo stress generato della vita in quel lasso di tempo. Durante la produzione di “Raw” e “Polished” continua ad elaborare “Gaia”, perfezionando le canzoni e gli elementi chiave della narrazione. Dopo che “Polished” viene pubblicato, il 27 aprile 2013, l’artista decide di tuffarsi nella produzione di “Gaia”, rilasciandolo il 5 novembre 2013.

Il 2014 e gran parte del 2015 vengono spesi a “tentar di mettere assieme  la band”. Mentre sembrava potesse davvero accadere, Trieste si rivela essere una città estremamente difficile per trovare tastieristi. Quindi dopo un anno intero di prove e lavoro sul materiale live, la nascente band decide di mollare la ricerca estenuante e dividere le proprie strade. Bosello si concentra sullo sviluppo del nuovo album “Migration“, pubblicato il 24 aprile 2016, e presta la sua voce in side projects vari ed ai 6 Pence, tribute band dei Queen.

Per maggiori info: Oniric | facebook

Formazione:

Walter Bosello: voce, tutti gli strumenti

Discografia:

2005 – Digressions (Autoproduzione, registrato tra il 2003 e il 2005)

2008 – Time is mine (Autoproduzione, registrato tra il 2006 e il 2008)

2010 – Control (Autoproduzione, registrato tra il 2009 e il 2010)

2011 – Antigravity (Autoproduzione, 17 gennaio 2011)

2011 – Raw (Autoproduzione, 24 dicembre 2011)

2013 – Polished (Autoproduzione, 27 aprile 2013)

2013 – Gaia (Autoproduzione, 5 novembre 2013)

2016 – Migration (Autoproduzione, 24 aprile 2016)

Fotogallery

  • Oniric
  • Oniric
  • Oniric
  • Oniric
  • Oniric
  • Oniric
  • Oniric
  • Oniric

Check Also

Paidarion - band 2016

Paidarion

Paidarion è un progetto nato nel marzo 2006 dall’incontro tra Kimmo Pörsti (The Samurai of …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *