Frenkie de Jong e Barcellona battono l’Atlético Madrid e prendono un vantaggio più solido |  Calcio

Frenkie de Jong e Barcellona battono l’Atlético Madrid e prendono un vantaggio più solido | Calcio

L’FC Barcelona ha ottenuto un’altra vittoria nella Liga domenica. La capolista spagnola ha vinto 0-1 contro i rivali dell’Atlético Madrid con Frenkie de Jong in base e ora ha una presa più salda sul primo posto.

L’unico gol della partita è arrivato dopo più di venti minuti ed è stato segnato da Ousmane Dembélé, che ha concluso dopo un buon lavoro preparatorio di Pedri e Gavi. Per l’esterno francese è il quinto gol in campionato.

Nel sequel, l’Atlético ha avuto la possibilità di reagire, ma José Maria Giménez e Antoine Griezmann, tra gli altri, hanno fallito. Dembélé e Ferrán Torres (gol annullato) sfiorano invece lo 0-2.

Nei minuti di recupero, ci sono stati cartellini rossi per Torres e il difensore dell’Atlético Stefan Savic per un disturbo e Griezmann ha avuto la possibilità di pareggiare contro la sua ex squadra. Il suo tiro da distanza ravvicinata è stato respinto davanti alla linea di porta da Ronald Araújo.

De Jong è partito a centrocampo ed è stato sostituito più di dieci minuti dopo l’intervallo dall’allenatore del Barcellona Xavi. Il suo connazionale Memphis Depay è rimasto in panchina per tutto l’incontro, come nella precedente competizione.

Il Barcellona è imbattuto dalla sconfitta per 3-1 contro il Real Madrid del 16 ottobre. Dopo la sconfitta del “Clásico”, sono seguite sei vittorie e un pareggio per il 26 volte campione di Spagna.

I rivali del Real hanno perso 2-1 in casa del Villarreal sabato, il che significa che il Barcellona ha ora tre punti di vantaggio. Dietro segue la Real Sociedad come numero tre, a sei punti dal Real. L’Atlético è il numero cinque.

READ  “Voglio vincere molto. Ai tifosi della Samp dico una cosa"