Home / Artisti e gruppi / Lebowski

Lebowski

Lebowski è una band polacca il cui stile è definito “musica per un film inesistente”, un mix di art rock, progressive rock, musica sperimentale e cinematografica. Il gruppo viene fondato nel 2010 e attualmente vede coinvolti Marcin Grzegorczyk (chitarra), Marcin Łuczaj (sintetizzatori), Ryszard Łabul (basso) e Krzysztof Pakuła (batteria).

L’esordio discografico avviene il 10 ottobre 2010 con “Cinematic”, sorta di concept album tributo alle figure di spicco del cinema polacco, la cui musica si intreccia con le storie originali tratte dai film polacchi e dalla cinematografia mondiale.

Il 6 settembre 2013 viene pubblicato il singolo “Goodbye My Joy”, che vede la partecipazione di un’icona del jazz europeo, il trombettista tedesco Markus Stockhausen. Il 18 dicembre dello stesso anno segue il singolo “theDoosanWay”.

Il 1° giugno 2017 viene pubblicato il secondo album della band, intitolato “Lebowski plays Lebowski”, che include anche sei composizioni inedite registrate della band al Tennis Music Festival.

Il 26 gennaio 2019 viene pubblicato un nuovo album in studio, intitolato “Galactica”.

Per maggiori info: Lebowski | Facebook

 

Formazione:

Marcin Grzegorczyk: chitarra

Marcin Łuczaj: sintetizzatori

Ryszard Łabul: basso

Krzysztof Pakuła: batteria

 

Discografia:

2010 – Cinematic

2013 – Goodbye My Joy (singolo)

2013 – theDoosanWay (singolo)

2017 – Lebowski plays Lebowski

2019 – Galactica

Fotogallery

  • Lebowski
  • Lebowski
  • Lebowski
  • Lebowski
  • Lebowski

About Antonio Menichella

Antonio Menichella
Ideatore, membro fondatore e redattore di HamelinProg.com, è docente di disegno e storia dell'arte, artista visivo e grafico. Appassionato di rock psichedelico, acid rock, stoner, desert rock, neopsichedelia, progressive rock, rock progressivo italiano, space rock, krautrock, zeuhl, scuola di Canterbury, avant-prog, rock sinfonico, jazz rock, prog folk, prog metal, neoprogressive, hard rock, post-rock, musica sperimentale e molto altro.

Check Also

Psicosuono

Gli Psicosuono nascono nel 2004 a Paderno Dugnano (MI) su iniziativa di Stefano De Marchi …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *