Home / Artisti e gruppi / Supercanifradiciadespiaredosi

Supercanifradiciadespiaredosi

I Supercanifradiciadespiaredosi nascono agli albori del nuovo millennio, in Trentino Alto Adige. Dopo aver condiviso tante esperienze musicali, Boris (basso, voce, chitarra), Franz (basso, voce), Gianluca (batteria, voce) e, molto presto, Re(u)mo (voce), tutti ex The Ficient, mettono insieme le forze e un repertorio esordendo live il primo maggio del 2002. L’occhio nero, la canottiera puzzolente e il collare diventano sin da subito gli elementi distintivi nei concerti.

L’anno seguente registrano la demo Colosso Bauroso, seguito dall’album Mondo Cane (2004), lavori che suggellano un periodo in cui la chitarra viene gradualmente messa da parte.

Nel 2005 Re(u)mo lascia la band che prosegue il suo percorso in trio partecipando alla compilation “Departures” con il brano “Radio cane”, proveniente dal primo album, e un remix di Franz (“Gaymix”) che, per l’occasione, si fa chiamare Dj Bestialtechnopenassault.

In questo periodo la chitarra viene definitivamente abbandonata, compare una tastiera Casio e iniziano a puntare molto sull’utilizzo delle voci. Segue la registrazione di una demo, The Denny Bordello Session, e un nuovo lavoro, il singolo Forza di gravidanza (2006).

E, mentre l’attività live prosegue senza problemi, con collaborazioni anche con The Bastard Sons of Dioniso, la band pubblica un nuovo album nel 2007: Millanta Cosae. Nello stesso anno i tre Supercani mutano il proprio nome diventando Brodolfo Sgangan, Findut Poteidone e Granfranco Baffato e vincono il “Concentratissimo rock”  e il “Summer Gasoline Festival”. Tra la strumentazione da palco compare intanto il poteidofono, un aggeggio smanetto-musicale formato da computer Mac, programmi, cavetti, microfoni e tastierina midi. Nel 2008 trionfano anche al “Rock Targato Italia”.

Nel 2012 Baffato lascia la band, sostituito da Manuel, futuro Maglio Perforante. Prima che anche quest’ultimo abbandoni la nave, i tre, per festeggiare il decennale, pubblicano Superbau. Tra 2012 e 2013, intanto, alcuni brani dei Supercani confluiscono in varie raccolte.

Il nuovo batterista prende il nome di Randy Molesto e, dopo aver ristampato il disco d’esordio e partecipato ad Arezzo Wave nel 2014, nel 2017 pubblicano un nuovo lavoro: Geni Compresi.

Dopo l’uscita dell’album un nuovo avvicendamento: Nestor Fasteedio prende il posto di Findut Poteidone.

Per maggiori info: http://www.supercanifradiciadespiaredosi.it

 

Formazione:

Brodolfo Sgangan: basso, voce, altro, sproloqui

Nestor Fasteedio: basso, fasteedionica, altro

Randy Molesto: batteria

Ex membri:

Re(u)mo: voce

Granfranco Baffato: batteria, voce

Maglio Perforante: batteria

Findut Poteidone voce, basso, poteidofono

 

Discografia:

Album:

2004 – Mondo cane (Gattofono Records)

2007 – Millanta cosae (Apocalypse Bau Records)

2012 – Superbau (Gulliver Studio Records – digibook)

2014 – Mondo cane (Gattofono Records – ristampa dell’album del 2004 + 2 bonus tracks)

2017 – Geni compresi (Lizard Records)

Demo:

2003 – Colosso Bauroso (Cuccia Records)

2006 – The Denny Bordello Session

Singoli:

2006 – Forza di gravidanza

Partecipazioni:

2005 – Departures (2 brani)

2009 – Rock Targato Italia 2009 (1 brano)

2010 – Area 51-Città del capo-Radio Metropolitana (1 brano)

2012 – Alpine rock fest (3 brani)

2013 – Trentino vs Sardegna (1 brano)

2013 – Alpine rock fest (3 brani)

Fotogallery

  • Supercanifradiciadespiaredosi
  • Supercanifradiciadespiaredosi
  • Supercanifradiciadespiaredosi
  • Supercanifradiciadespiaredosi
  • Supercanifradiciadespiaredosi
  • Supercanifradiciadespiaredosi

About Donato Ruggiero

Donato Ruggiero
Membro fondatore e redattore di HamelinProg.com, è archeologo e autore del romanzo noir "Tutto tranne il cane" (0111 Edizioni, 2017) e di diversi racconti pubblicati in varie antologie, nonché chitarrista della band alternative rock Malamente con all'attivo l'album "Stato vegetativo permanente". Appassionato di progressive rock, rock progressivo italiano anni '70, in particolare dei gruppi "minori", e contemporaneo, krautrock, space rock, scuola di Canterbury, avant-prog, rock sinfonico, jazz rock, musica sperimentale e molto altro.

Check Also

Stagione all’Inferno, Una

Il progetto Una Stagione all’Inferno nasce nel 1997 dalla collaborazione tra Fabio Nicolazzo e Laura …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *