Gol e assist per Lewandowski di un anno quando De Jong vince il Barca

AFP

Calcio IL NOSTRO

Con Frenkie de Jong alla base, l’FC Barcelona ha trasformato la sua seconda partita di campionato della stagione in una vittoria. Dopo il 0-0 dalla scorsa settimana contro il Rayo Vallecano, la trasferta contro la Real Sociedad è stata vinta 4-1.

Robert Lewandowski, un anno, ha incoronato il vincitore della partita con due gol e un assist.

Poiché Sergio Busquets è diventato rosso nel duello con Vallecano ed è stato quindi squalificato, l’allenatore del Barça Xavi Hernández aveva ottenuto un posto nell’XI titolare per De Jong, a cui è stato quindi permesso di giocare la sua centesima competizione con il Barcellona.

Memphis Depay, prossimo al trasferimento alla Juventus, è rimasto in panchina per tutta la partita.

Reuters

Frenkie de Jong (r) in un duello con Takefusa Kubo

I catalani hanno subito una notevole pressione nei primi trenta secondi, ma hanno resistito alla pressione degli avversari e sono riusciti a segnare da soli. Lewandowski, che ha compiuto 34 anni, ha segnato il suo primo gol ufficiale con la maglia del Barça dopo 45 secondi di contropiede.

La Sociedad risponde

Il Barcellona non ha potuto godersi il colpo di testa a lungo, poiché cinque minuti dopo l’ex giocatore del Willem II Alexander Isak aveva già pareggiato le due squadre. De Jong perde palla a centrocampo, dopodiché l’attaccante svedese lancia con un po’ di fortuna la palla al portiere Marc-André ter Stegen.

Dopo l’intervallo il Barcellona entra in gioco un po’ meglio, ma la Sociedad sembra prendere il comando. Punizione volata in porta, ma il fuorigioco ha dato una svolta ai padroni di casa.

Reuters

Ansu Fati festeggia il gol contro la Real Sociedad

Laddove la Sociedad non è riuscita a segnare, lo ha fatto il Barcellona. Poco dopo che Xavi ha portato in campo Ansu Fati e Raphina, i due sono stati coinvolti in un gol. Il brasiliano passa palla a Fati, che a sua volta permette a Ousmane Dembélé di segnare.

Due minuti dopo, la partita è finita quando Lewandowski, dopo un bel attacco in area di rigore della Sociedad, ha segnato il suo secondo gol della serata. Fati è stato anche il dichiarante di quel gol e dieci minuti dopo i ruoli si sono invertiti e il giovane spagnolo ha segnato su passaggio dell’attaccante polacco.