I giocatori di pallavolo si danno battaglia in un’appassionante partita di Coppa del Mondo contro la Cina

I NOSTRI Sport

I giocatori di pallavolo olandesi semplicemente non sono stati in grado di tirare fuori un tiro contro la principale nazione cinese nella Coppa del Mondo. In una partita del secondo turno spettacolare ed emozionante, la Cina è stata 3-2 troppo forte a Rotterdam.

In ogni caso, l’Olanda dovrà vincere le due gare rimaste nel girone, contro Brasile e Giappone, per tenere d’occhio i quarti di finale. Si qualificano le prime quattro squadre del girone.

8. Argentina 2 5

L’Olanda ha iniziato molto forte, a differenza delle partite precedenti in cui l’Orange ha sempre avuto un inizio difficile. La squadra ha servito bene, ha difeso con forza e potenza e ha mantenuto la pace durante l’attacco. Al via Nika Daalderop ed Elles Dambrink hanno segnato e nella fase finale del primo set, Anne Buijs ha portato l’Orange alla vittoria del set: 25-22.

PAPÀ

I giocatori di pallavolo esultano dopo il punto contro la Cina

Anche nel secondo set, l’Olanda ha tenuto per prima il livello molto alto. La squadra arancione è tornata da uno svantaggio di 6-10 a 10-10.

Il regista Britt Bongaerts ha sfruttato le numerose opzioni offensive (Daalderop, Dambarink, Juliët Lohuis, Buijs ed Eline Timmerman) e l’Olanda ha tenuto 20-20. Alcuni errori nella fase finale hanno ucciso Orange: 21-25.

dorso arancione

Per un po’ è sembrato cupo, ma l’Olanda è tornata nello stato d’animo Ahoy, con un’impressionante schiera di giocatori di calcio cinesi e arancioni sugli spalti. È andato dritto al 4-4, poi la difesa ha colpito di nuovo un arancione forte e non c’era più. Dopo uno smash della star Daalderop e un servizio in rete di Li Yingying, il set è stato di 25-18.

Nel decisivo quinto set le due squadre non erano molto diverse all’inizio, ma con un vantaggio di 6-5 la Cina è stata in grado di aggiungere cinque punti di fila dopo una serie di negligenze dell’Olanda.

I giocatori di pallavolo non sono riusciti a colmare questo divario. L’arancione è comunque riuscito a cancellare due match point, ma il terzo è stato un successo e la Cina ha vinto 15-12.

Selinger orgoglioso, Schoot vede la possibilità contro il Brasile

Il Ct della Nazionale Selinger era orgoglioso dei suoi giocatori nonostante la sconfitta: “E’ stata una partita meravigliosa. La nostra difesa è stata fantastica, abbiamo giocato con passione e cuore. Vince la delusione, ma da allenatore vedo i lati positivi”.

Myrthe Schoot è rimasta delusa dalla sconfitta, ma ha visto anche aspetti positivi: “Semplicemente non era abbastanza buono. Ma a volte siamo stati molto convincenti. E la sindrome del primo set appartiene al passato”.

La prossima partita contro il Brasile, numero due delle Olimpiadi, attende venerdì. Schoot vede le opportunità: “Speriamo di essere al caldo ora. Almeno sappiamo che è possibile”.