Union ha una notte fantastica contro Van Bronckhorst al suo ritorno dopo 58

martedì 2 agosto 2022 alle 22:48
Wessel Antes• Ultimo aggiornamento: 23:24

La Royale Union Sint-Gillis ha vinto 2-0 nella prima partita europea del club in 58 anni contro i Rangers di Giovanni van Bronckhorst. Nel primo quarto d’ora i belgi sono apparsi molto tesi, ma poi la partita è cambiata. Teddy Teuma ha segnato il vantaggio a metà del primo tempo, dopodiché Dante Vanzeir è riuscito a raddoppiare a quindici minuti dalla fine dal dischetto.

Nei primi quindici minuti la squadra di Van Bronckhorst è stata lord e master. Il portiere dell’Unione lussemburghese Anthony Moris ha dimostrato più volte di essere molto attento durante le sue parate. A metà del primo tempo, il club belga si è finalmente liberato dell’esitazione e l’Union ha effettivamente raccolto alcune occasioni. Al 25′ i belgi sfiorano il vantaggio mentre Lazare Amani si difende bene appena in tempo. Meno di due minuti dopo, quel gol è finalmente caduto, quando Teuma è riuscito a raccogliere la palla in area e ha tirato forte oltre Jon McLaughlin. Il gol ha dato slancio all’Union, ma Vanzeir ha annuito appena dieci minuti prima dell’intervallo, impedendo al vantaggio di raddoppiare durante lo slancio.

Poco dopo l’intervallo, James Sands dei Rangers avrebbe potuto ricevere il suo secondo cartellino giallo dopo un fallo su Vanzeir. Il difensore centrale americano ha fatto bene ed è stato risparmiato dall’arbitro bosniaco Irfan Peljto. Dopo un’ora di gioco, Bart Nieuwkoop ha avuto la migliore occasione del secondo tempo. L’ex Feyenooder ha visto il suo duro tentativo al limite dei sedici finire nella rete laterale. L’umore migliorava ogni secondo nello Union Stadium della vecchia scuola. Ciò è stato ulteriormente rafforzato quando Peljto ha messo la palla sul dischetto dopo un fallo di mano dei Rangers. Vanzeir manda la palla con freddezza e manda McLaughlin nell’angolo sbagliato: 2-0.

READ  La Fiorentina apre a Roma, ultima a Firenze con la Juventus

Pochi istanti dopo, il 24enne stella del Belgio avrebbe potuto finalmente decidere la partita, poiché ha usato perfettamente la sua velocità per superare i difensori. Tuttavia, il portiere scozzese è riuscito a mettere piede nella scommessa di Vanzeir. Nei tempi di recupero, un tentativo di Christian Burgess è stato respinto, consentendo a Van Bronckhorst di scappare di nuovo. Vanzeir si è poi assicurato un cambio di pubblico e la buona posizione da titolare a Glasgow è stata celebrata a gran voce Den Dreef. Quando l’Union raggiungerà il turno successivo, potrebbe giocare contro il PSV.

Data:Martedì 2 agosto 2022, 20:45

Stadio:King Power al Den Dreef Stadium (Heverlee)