Home / Artisti e gruppi / Jordsjø

Jordsjø

Jordsjø - band 2018

I Jordsjø nascono ad Oslo, nell’autunno 2014, dalla collaborazione tra Håkon Oftung (voce, flauto, chitarra, tastiere) e Kristian Frøland (batteria). Il nome della band significa TerraMare (Jord = Terra; Sjø = Mare) ed è tratto dalla saga fantasy di Ursula Kroeber Le Guin, portata sullo schermo con un film di animazione dal leggendario studio Ghibli e diretto da Gorō Miyazaki.

Il loro sound è inconfondibile, fedele al miglior prog scandinavo degli anni ’90: ricco ma misterioso, delicato ma rabbioso, come la natura nordica. Oftung è un personaggio molto attivo musicalmente: oltre a cantare, comporre e a suonare in studio tutti gli strumenti tranne la batteria, fa parte dei Tusmørke (con lo pseudonimo Dauinghorn Av Jordsjø) ed è membro aggiunto dei Wobbler.

Il debutto dal vivo della band avviene nell’estate 2015 mentre per la prima uscita discografica, “Jordsjø I”,  bisogna aspettare il 9 settembre dello stesso anno. L’album viene pubblicato in musicassetta ed è caratterizzato da sonorità old school. Pochi mesi dopo è la volta di “Jordsjø II” secondo lavoro, sempre in musicassetta , rilasciato il 22 febbraio 2016. A questi segue “Songs from the Wasteland Northern”, una musicassetta divisa con Breidablik. Tutte e tre le cassette sono state successivamente rilasciate come doppio LP e in formato digitale per soddisfare le richieste di collezionisti e appassionati.

Il 27 gennaio 2017 viene dato alle stampe “Jord“, quarto lavoro in studio della band, disponibile in due limitatissime cassette (25 pezzi in nastro marrone e 25 in nastro nero) e in vinile. L’album desta l’attenzione della Karisma Records, etichetta norvegese molto attiva in ambito prog, che propone ai Jordsjø di pubblicare “Jord” per la prima volta in CD il 9 marzo 2018.

Per maggiori info: Facebook

Formazione:

Håkon Oftung: voce, flauto, chitarra, tastiere

Kristian Frøland: batteria, percussioni

Ståle Langhelle: tastiere

Håkon Knutzen: chitarra, basso

Collaboratori:

Robert Dall Frøseth: basso in “Finske Skoger ” nell’album “Jord

Discografia:

2015 – Jordsjø I (musicassetta, Autoproduzione)

2016 – Jordsjø II (musicassetta, Autoproduzione)

2016 – Songs from the Wasteland Northern (con Breidablik) (musicassetta Autoproduzione)

2017 – Jordsjø (LP, PLP 2026, Pancromatic)

2017 – Jord (LP, PLP 2029, Pancromatic)

2018 – Jord (CD, KAR138CD, Karisma Records)

Fotogallery

  • Jordsjø
  • Jordsjø
  • Jordsjø
  • Jordsjø
  • Jordsjø
  • Jordsjø

Check Also

Arabs in Aspic - band 01

Arabs in Aspic

Gli Arabs in Aspic si formano nel 1997 a Trondheim, in Norvegia, dall’incontro tra Jostein …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *