Specchio delle medaglie: record per i norvegesi, TeamNL resta settimo | Olimpiadi

La Norvegia, che quattro anni fa ha anche vinto quattordici titoli e il maggior numero di medaglie, ora condivide il record con la Germania, che ha anche vinto quattordici medaglie d’oro ai Giochi precedenti, e il Canada, che ha ottenuto una prestazione simile nel suo paese nel 2010. Finora, i norvegesi hanno vinto 29 medaglie quest’anno. Nel 2018 ce n’erano 39 durante i Giochi.

Grazie alla medaglia d’oro per la sciatrice freestyle Sandra Näslund nello ski cross, la Svezia ha superato l’Olanda nel medagliere ai Giochi invernali di Pechino. Era il settimo titolo olimpico della Svezia. Il paese è ora quarto nella classifica delle medaglie.

Iscriviti al Newsletter Telesport e ricevi le ultime notizie olimpiche ogni giorno.

Una raggiante Jutta Leerdam.

Jutta Leerdam

L’Olanda ha vinto l’argento nei 1.000 metri di pattinaggio di velocità con Jutta Leerdam giovedì e ora occupa il settimo posto nel medagliere con sei ori, cinque argenti e quattro bronzi. Venerdì, TeamNL ha un’altra possibilità di medaglia nei 1000 metri di pattinaggio di velocità maschile.

Dietro la Norvegia seguono la Germania con dieci medaglie d’oro e gli Stati Uniti con otto medaglie d’oro. Svezia e Cina sono entrambe su sette titoli olimpici. Dopo giovedì, ci sono ancora 17 titoli olimpici da vincere a questi Giochi.

Canada

La posizione del Canada nella classifica delle medaglie è impressionante. Il Canada ha già vinto venti medaglie, ma solo quattro erano d’oro. Inoltre, cinque volte argento e undici volte bronzo, i canadesi conquistano l’undicesimo posto.