Cristiano Ronaldo segna undici gol contro il Lussemburgo, ‘Import Italian’ Retegui segna anche contro Malta |  Qualificazioni agli Europei

Cristiano Ronaldo segna undici gol contro il Lussemburgo, ‘Import Italian’ Retegui segna anche contro Malta | Qualificazioni agli Europei

Con filmatoRoberto Martínez ha iniziato bene come allenatore della nazionale portoghese. Dopo il 4-0 sul Liechtenstein, il 49enne catalano ha visto la sua squadra vincere 0-6 contro il Lussemburgo, avversario preferito di Cristiano Ronaldo.

scrittura sportiva

Ultimo aggiornamento:
00:01

Cristiano Ronaldo (38) potrebbe essere attivo per Al-Nassr in Arabia Saudita in questi giorni, ma continua a segnare i suoi gol per la nazionale portoghese. Dopo i suoi due gol contro il Liechtenstein (4-0) giovedì sera, è stato ancora una volta doppiamente preciso domenica sera durante l’andata in Lussemburgo. Il nazionale da record ha segnato dopo appena nove minuti, quando è stato in grado di sparare da distanza ravvicinata dopo un buon lavoro del terzino sinistro del PSG Nuno Mendes.

Cristiano Ronaldo in azione contro il Lussemburgo.
Cristiano Ronaldo in azione contro il Lussemburgo. ©AP

Dopo un quarto d’ora, João Félix conduce dolcemente lo 0-2 su cross di Bernardo Silva. Lo stesso piccolo sinistro del Manchester City ha condotto lo 0-3 due minuti dopo su assist del centrocampista del Fulham João Palhinha. Anche Ronaldo segna lo 0-4 dopo mezz’ora su istruzione di Bruno Fernandes. Nell’ultimo quarto, i subentrati Otávio e Rafael Leão hanno segnato lo 0-6, anche se l’attaccante dell’AC Milan ha sbagliato anche un rigore. Così Ronaldo ha segnato due volte, ma ha anche mostrato il suo lato peggiore con uno schwalbe appariscente che gli è valso un cartellino giallo.

Ronaldo ora ha 122 gol in 198 presenze in nazionale con il Portogallo, per il quale ha segnato in venti anni solari. Ora ha segnato undici di quei 122 gol contro il Lussemburgo, rendendolo chiaramente il suo avversario preferito in nazionale. Lituania e Svezia seguono con sette gol e Ronaldo ha segnato quattro gol contro l’Orange. Ronaldo può raggiungere le 200 presenze in nazionale nel prossimo periodo internazionale. Il Portogallo giocherà in casa contro la Bosnia a giugno e in trasferta contro l’Islanda nelle prossime qualificazioni agli Europei del 2024.

READ  Gli sponsor rompono in massa con Anversa dopo l'arrivo di Marc Overmars | Calcio

‘Attaccante d’importazione’ Retegui segna ancora per l’Italia

L’Italia si è ripresa dalla sconfitta per 1-2 di giovedì sera contro l’Inghilterra a Napoli. Il campione d’Europa in carica ha vinto 0-2 contro Malta al Ta’Qali National Stadium. Nel duello con Malta, l’Italia passa in vantaggio al quindicesimo minuto. Mateo Retegui è stato ancora una volta preciso.

Dopo un quarto d’ora, Mateo Retegui segnava già lo 0-1 con un bel colpo di testa. Il 23enne attaccante argentino, che ha potuto fare questo “trasferimento nazionale” grazie ai nonni italiani, è andato a segno anche giovedì all’esordio contro l’Inghilterra. Il centrocampista offensivo del Monza Matteo Pessina ha segnato lo 0-2 dopo 27 minuti.

Retegui è il figlio di Carlos Retegui, allenatore nazionale della squadra di hockey femminile argentina e lei stessa giocatrice internazionale di hockey alle Olimpiadi del 1996, 2000 e 2004. Anche sua sorella Micaela Retegui (26) è una giocatrice internazionale di hockey nella squadra del padre. Retegui è stato ceduto in prestito in questa stagione dal club argentino Boca Juniors al Tigre, dove ha segnato 29 gol in 51 presenze.

Dopo la sconfitta per 1-2 contro l’Inghilterra a Napoli, l’allenatore della nazionale Roberto Mancini ha cambiato il suo undici titolare in otto posizioni. L’Italia è campione d’Europa in carica, ma ha perso i Mondiali di Russia e Qatar.

Kane e Saka consegnano la prossima vittoria dell’Inghilterra

L’Inghilterra ha vinto anche la seconda partita della serie di qualificazione agli Europei. L’Ucraina è stata battuta 2-0 in un Wembley gremito. Harry Kane è stato onorato prima della partita con sua moglie e i suoi figli al suo fianco. Il 29enne attaccante del Tottenham Hotspur ha segnato il suo 54esimo gol con l’Inghilterra giovedì a Napoli contro l’Italia in una vittoria per 1-2, superando Wayne Rooney come capocannoniere di tutti i tempi.

READ  Champions League - Rigore PSG-Newcastle: lUefa sospende laddetto alla Var del match - Hamelin Prog

L’incontro non è stato molto spettacolare, come hanno visto anche migliaia di ucraini a Wembley. Dopo 37 minuti, l’Inghilterra è passata in vantaggio con Kane, che ha segnato sul secondo palo su cross di Bukayo Saka portandosi in vantaggio con 55 gol in 82 presenze. Tre minuti dopo, lo stesso Saka ha segnato il 2-0. Il 21enne attaccante dell’Arsenal ha deviato magnificamente la palla nell’angolo più lontano. Dopo la pausa, a Wembley è successo poco o niente.

Kane è stato sostituito dieci minuti prima della fine dal commentato Ivan Toney, che ha esordito in nazionale a 27 anni. L’attaccante del Brentford (17 gol in 27 partite in questa stagione) rischia una squalifica di mesi per aver violato le rigide regole imposte ai calciatori professionisti in materia di gioco d’azzardo.Toney ha ben 262 accuse per il suo passato da giocatore.

Il Kazakistan offre la sua prima cascata

La prima trovata di qualificazione all’Europeo è arrivata questo pomeriggio dal Kazakistan. Lì, la Danimarca (numero 18 della classifica FIFA) ha perso contro il giovane calciatore kazako, numero 115 della classifica mondiale. I danesi hanno perso 3-2 dopo essere stati in vantaggio per 0-2.

Rasmus Højlund sembrava offrire un’altra vittoria ai danesi. Il 20enne attaccante dell’Atalanta è stato preciso al 21° e al 36° minuto e sembrava che sarebbe stato di nuovo il vincitore della partita. Giovedì era già stato l’uomo famoso della partita casalinga contro la Finlandia (3-1), durante la quale ha segnato una tripletta. Tuttavia, le cose sono andate diversamente e il Kazakistan ha segnato altre tre volte negli ultimi venti minuti. Slovenia, Irlanda del Nord, Finlandia e San Marino sono gli altri quattro paesi del gruppo.

READ  Mourinho: "Rui Patricio, Smalling e Mkhitaryan riposeranno al CSKA Sofia" - Forzaroma.info - Notizie As Roma calcio - Interviste, foto e video