Delaney e Dolberg per la semifinale degli Europei 2021 – Corriere.it

Se la Danimarca tornano alle semifinali di un Europeo 29 anni dopo, ancora una volta una clamorosa sorpresa, non certo grazie a un fortunato maglione nero.

Il Corriere ha creato uno speciale con partite, squadre, protagonisti e risultati in tempo reale: sfoglia tutte le news sugli Europei 2021

Eppure Hjulmand, l’allenatore di questa squadra brillante anche senza il suo testimone, Eriksen, ha preferito raccoglierlo in panchina e indossarlo quando la Repubblica Ceca ha segnato il gol dell’1-2, riaprendo la partita. Insomma, un meridionale della Scandinavia. E non importa se a Baku ci sono circa 35 gradi. La Danimarca, infatti, aveva in mano la partita nel primo tempo e sembrava non poterle sfuggire, complice un’incredibile disattenzione dei cechi in corner dal 5′: Delaney è rimasto solo nel mezzo in zona e quasi senza saltare, si dirige verso la rete. Nonostante il grande lavoro di Schick, Schmeichel rischia poco e alla fine del primo tempo arriva il raddoppio di Dolberg su uno splendido passaggio decisivo dalla sinistra dell’ala destra Atalantino Maehle.

Punteggi Schick ma non basato

Tuttavia, Schick ha segnato all’inizio del secondo tempo la quinta rete della sua rete europea con un piatto prezioso, ma Hjulmand (oltre al pull) mette un centrocampista in più e la Danimarca conduce il 2-1 in meno. un’altra vittoria dedicata ad Eriksen e rimanda inevitabilmente a quello del 1992. C’è sempre un Schmeichel in gol, per esempio: poi il grande Peter, ora suo figlio Kasper. E anche 29 anni fa, come oggi, ai danesi mancava il giocatore più forte, anche se la motivazione era decisamente diversa: Michel laudrup, avendo appena vinto la Coppa dei Campioni con il Barcellona, ​​aveva litigato con l’allenatore e aveva preferito restare in vacanza a Riccione; fu il turno di suo fratello Brian di condurre i suoi uomini sul tetto d’Europa.