Diretta Francia – Svizzera: 0-1 Europei 2021. La partita in diretta

• Buonasera e benvenuti alla diretta Francia-Svizzera valida per gli ottavi di finale di Euro 2020. 20:10

• Il fischio d’inizio alla National Arena di Bucarest è previsto per le 21:00.20:05

• Allenamento ufficiale Francia (3-4-1-2): Lloris; Varane, Lenglet, Kimpembè; Pavard, Kanti, Pogba, Rabiot; Griezmann; Mbappe, Benzema. Tutti: Dechamps.20:30

• Formazione svizzera (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez; Widmer, Freuler, Xhaka, Zuber; Shaqiri; Embolo, Seferovic. Tutti: Petkovic. 21:14

• La Francia è imbattuta nelle ultime sette partite contro la Svizzera con tre vittorie e quattro pareggi; già ora la più lunga striscia di imbattibilità di sempre contro gli svizzeri, anche se quattro delle ultime cinque partite tra queste due nazionali si sono concluse in parità.20:33

• A guidare la gara sarà l’argentino Fernando Andres Rapallini, assistito dai connazionali Juan Pablo Belatti e Diego Yamil Bonfa.20:34

• La vincente tra Francia e Svizzera incontrerà nei quarti di finale la Spagna, che ha battuto la Croazia 5-3 nei tempi supplementari (3-3 il risultato nei 90′ regolamentari). 20:46

• Squadre in campo, l’inno della Svizzera precede La Marsigliese. 20:56

• 1′

Iniziato, inizialmente Francia-Svizzera, con il primo pallone toccato dagli svizzeri. 09:00.

• 2′

Mbappé prova subito ad accelerare sulla sinistra; la difesa svizzera intercetta e concede il primo corner. Griezmann parte dalla bandiera, Varane parte bene ma non riesce a inquadrare il gol.21:02

• 3′

La Svizzera risponde con una bella incursione combinata di Embolo e Shaqiri sulla trequarti; l’azione è stata interrotta dalla difesa francese, che ha subito pareggiato il corner count. Nulla di fatto sul centro di Rodriguez, intercettato da Pogba. 21:10

READ  intervista agli ultras di Milanello. "O rinnovo o non giochi contro la Juventus" - Corriere.it
  • 5′

Francia ancora in attacco, con Pogba che colpisce con forza dal limite; si oppone però Rodriguez, provvidenziale sul centrocampista francese. 21:06

• 7′

Altro punto di Mbappé sulla sua corsia: il centro viene deviato da Akanji che concede il secondo corner del match al francese. Nessuna informazione fattuale sugli sviluppi, con la Svizzera che controlla e ricomincia. 21:08

• 8′

Altro ribaltamento davanti e seconda curva anche per la squadra di Petkovic: la retroguardia francese spinge indietro il centro di Rodriguez dall’alto della bandiera ma gli svizzeri mantengono il possesso. 21:09

• 11′

Un’altra chiusura provvidenziale di Akanji, che stravolge l’azione travolgente di Mbappé impedendogli di mettere la palla al centro.21:15

• 13′

Dopo i primi minuti ad alta velocità in Francia, la Svizzera riprende coraggio e guadagna metri. 21:19

• 15′

OBBIETTIVO! Francia-SVIZZERA 0-1. Il gol di Haris Seferović, che sul magnifico centro di Zuber prende il tempo di Lenglet e un colpo di testa chirurgico batte Lloris tra i pali. 21:37

• 19′

Seferovic è solo il secondo svizzero in grado di centrare il bersaglio in due partite consecutive agli Europei; il primo è stato Hakan Yakin nel 2008.21:24

• 21′

La Francia ora prende le distanze, Rabiot scambia bene con Mbappé sulla sinistra e prova a dirigere il centro verso Benzema; Sommer tocca con mano e registra il risultato. 21:23

• 25′

Punizione per la Francia da posizione invitante: sul pallone Griezmann e Mbappé. 21:25

• 26′

Direttamente sulla barriera di Mbappé, l’attaccante del PSG riprova la respinta dello svizzero ma la conclusione è sproporzionata. 21:26

• 27′

L’attaccante svizzero ora: Zuber prova ad affondare nell’area avversaria ma una bella rimonta di Kantè permette ai francesi di ripartire da Lloris. 21:37

READ  La rivelazione del pattinaggio Westenbroek si rompe un dito del piede e potrebbe saltare la prima Coppa del Mondo | andare con lo skateboard
  • 28′

Occasione per la Francia: Rabiot intercetta un pallone al limite e lo lancia dalla sinistra sul secondo palo; conclusione potente e da molto poco. 21:30

• 30′

Cartellino giallo per Raphaël Varane, che interviene in ritardo su Zuber. 21:30

• 31′

Calcio di punizione battuto da Shaqiri, Embolo vede il pallone all’ultimo momento e con un colpo di testa non riesce a raggiungere la porta.21:32

• 32′

Ammonizione anche per Nico Elvedi, nettamente alle spalle di Griezmann. 21:33

• 34′

Embolo sparato da Pogba sulla trequarti svizzera; punizione per la Svizzera che perde un attimo palla ma la recupera poco dopo. Svizzero più rilassato dopo la rete del vantaggio. 21:34

• 36′

Sbarca Rabiot che riceve una punizione dalla trequarti svizzera. Sugli sviluppi Zuber concede un corner, che Griezmann riprende in mano. Pogba non riesce a passare la palla e la Svizzera ottiene un tocco prezioso.21:37

• 37′

Invasione di campo di un tifoso a Bucarest; i giocatori colgono l’occasione per una pausa rinfrescante.21:42

• 38′

La Francia cerca spazio per affondare ma la difesa svizzera resiste bene al momento.21:38

• 40′

Bella apertura di Emolo per Seferovic, ma la difesa rancida si è ripresa e si è ripresa in fretta. 21:40

• 41′

Occasione per Mbappé che riceve da Griezmann dal limite; l’attaccante, però, è coperto e colpisce alto. 21:44