forza fondamentale della vittoria, il Bayern deve temere di saltare il Mondiale

sabato 5 novembre 2022 alle 17:33
Mart Van Mourik• Ultimo aggiornamento: 17:40

Sabato pomeriggio il Bayern Monaco ha ottenuto una vittoria di misura in Bundesliga. Durante una visita all’Hertha BSC, il tabellone segnapunti ha mostrato un punteggio finale di 2-3 dopo novanta minuti di calcio. Il raggiungimento degli obiettivi bavaresi è stato assicurato da Eric Maxim Choupo-Moting (doppietta) e Jamal Musiala. Alphonso Davies ha lasciato con un infortunio dopo più di un’ora di gioco e potrebbe dover preoccuparsi di saltare la Coppa del Mondo. Grazie ai tre punti, del Rekordmeister per ora la testa dell’1. FC Union Berlin, che sarà in campo solo domenica.

Nagelsmann ha deciso di puntare il dito contro la sua squadra in più punti in relazione alla partita di Champions League vinta con l’Inter (2-0). Laddove Noussair Mazraoui ha mantenuto la sua posizione di partenza, questa volta Ryan Gravenberch ha dovuto accontentarsi di un ruolo di riserva. Importante anche il ritorno sotto la traversa di Manuel Neuer. Il palo di chiusura è fuori combattimento dall’8 ottobre a causa di un infortunio alla spalla. Matthijs de Ligt è ancora alle prese con un infortunio al tendine del ginocchio e non faceva parte della selezione della partita. Jean-Paul Boëtius ha ottenuto un posto nell’undici titolare dell’allenatore Sandro Schwarz.

Il Bayern inizia bene la partita e apre le marcature al 5′, Sadio Mane approfitta della disattenzione della difesa dell’Hertha e regala un passaggio largo a Musiala, che su diagonale supera il portiere Oliver Christensen: 0-1. Dopo 38 minuti, il tabellone segna il punteggio di 0-3 grazie a due colpi in un minuto di Choupo-Moting. L’attaccante ha segnato 0-2 sulla ribattuta, dopo che un tiro di Leon Goretzka è stato respinto. Il terzo gol del Bayern è stato segnato in modo simile da Choupo-Moting: questa volta è riuscito a infilare da distanza ravvicinata su cross rimbalzante di Serge Gnabry.

READ  Criptico Ibrahimovic torna con la Svezia: 'Sono passato, presente e futuro' | Calcio

Gli ospiti sembravano avere il bottino prima dell’intervallo, ma niente si è rivelato meno vero. Quasi subito dopo il gol bavarese, Dodi Lukebakio si occupa dell’1-3 su consiglio di Marco Richter. L’Hertha ha anche trovato un gol di collegamento prima dell’intervallo. Benjamin Pavard ha calpestato il piede di Davie Selke nei sedici, dopo di che Bastian Dankert – su consiglio del videoarbitro – ha assegnato un rigore. Lo stesso Selke è andato dietro la palla e ha segnato il 2-3 a sangue freddo.

Il valore dell’intrattenimento è stato significativamente più limitato nella seconda metà. Dopo un’ora di gioco, il Bayern ha pensato di aumentare il vantaggio quando Agustín Rogel ha lavorato all’autogol, ma le riprese video hanno mostrato che Davies era in fuorigioco nella preparazione dell’attacco: gol annullato. Pochi minuti dopo, Davies ha dovuto lasciare il campo per un infortunio al tendine del ginocchio e potrebbe doversi preoccupare di saltare la Coppa del Mondo. Nel resto della partita, il Bayern è rimasto dominante e l’Hertha non è riuscito a produrre un solo tiro in porta. Nonostante la forte pressione sulla porta avversaria, la squadra di Nagelsmann non è riuscita a segnare.