Frenkie de Jong guida il Barcellona alla vittoria sull’Osasuna con un ottimo assist nonostante il rosso Lewandowski |  calcio straniero

Frenkie de Jong guida il Barcellona alla vittoria sull’Osasuna con un ottimo assist nonostante il rosso Lewandowski | calcio straniero

Con la vittoria, la capolista Barcellona estende il suo vantaggio sull’attaccante più vicino del Real Madrid a cinque punti. Tuttavia, i madrileni hanno giocato una partita in meno. Giovedì il Real Madrid affronterà in casa il Cadice. Poi arriva la pausa invernale (con i Mondiali). La squadra di Xavi, anche grazie a De Jong, entra nella seconda parte della stagione da capolista della lista spagnola.

Il Barca ha avuto un inizio difficile a Pamplona contro l’Osasuna, il numero sei della Liga. Dopo sei minuti, il punteggio è pari a 1-0 quando il difensore David García ha recuperato il vantaggio da calcio d’angolo. Nel resto del primo tempo gli ospiti hanno creato poche occasioni. Il Barça riceve un’altra botta dopo mezz’ora: Lewandowski distribuisce un faggio, riceve il secondo cartellino giallo e riesce a farsi una doccia.

Nel secondo tempo, l’FC Barcelona ne ha pescati dieci da un’altra canna. Ne risulta il pareggio di Pedri al 48′: 1-1. Dopodiché, il Barca ha puntato di più, ma non ha portato grandi opportunità. Fino all’85’, quando De Jong è stato l’ultimo uomo della preparazione ad avere un bel passaggio sul sostituto Raphiha. Il brasiliano di testa porta in porta alle spalle del portiere dell’Osasuna: 1-2.

Il sostituto Pique diventa rosso mentre dice addio

È stato sorprendente che Gerard Pique, che aveva già aveva detto addio al suo stesso pubblico ma era ancora in panchina in quella trasferta, fu espulso anche lui con il rosso a metà partita. Ha parlato troppo con l’arbitro Jesús Gil Manzano durante l’intervallo mentre si recava negli spogliatoi. Pique quindi non è stato in grado di entrare come sostituto nella sua ultima partita con il club. Pique aveva annunciato inaspettatamente il suo ritiro la scorsa settimana.

READ  "Van Persie trova lavoro allo United, ma ha problemi con il permesso di lavoro"

Guarda la discussione tra Pique e l’arbitro subito dopo il segnale dell’intervallo qui.

Guarda tutti i nostri video della Liga qui.