La Francia, detentrice del titolo, è la prima a conquistare un posto agli ottavi grazie a Mbappé

Calcio NOSTRO

Vedi il riassunto di Francia – Danimarca

Avevano bisogno di molte occasioni, ma alla fine la Francia è riuscita a superare il portiere danese Kasper Schmeichel. Kylian Mbappé ha regalato al campione in carica una vittoria per 2-1 e un posto agli ottavi di finale, nella prima squadra di questo Mondiale.

La Francia ha segnato non meno di 20 tentativi di gol, che avevano già dato il via alla Coppa del Mondo in modo così convincente con una vittoria per 4-1 sull’Australia. Questa volta il punteggio è stato un po’ più difficile, ma dopo l’intervallo Mbappé è riuscito a fare la differenza.

I superstiziosi francesi daranno coraggio alla vittoria. Le ultime due volte in cui ‘de Haantjes’ non ha perso contro gli scandinavi ai Mondiali (nel 1998 e nel 2018), sono diventati campioni del mondo. Nella Coppa del Mondo 2002, la Danimarca è stata più forte e la Francia è salita alle stelle nella fase a gironi.

ILLUMINATO

Gruppo stand D

Anche negli ultimi incontri la Danimarca non è stata affatto un avversario facile per il campione del mondo in carica, Christian Eriksen e soci sono riusciti a vincere le due partite precedenti: 2-0 e 1-2 in Nations League.

Otto giocatori tirano in porta

Su un tiro del terzino destro Jules Koundé, Schmeichel è stato assistito da Pierre-Emile Højbjerg, che ha respinto la palla sulla linea. La più grande occasione francese è stata per Mbappé, ma il fuoriclasse ha tirato alto su passaggio di Ousmane Dembélé.

Reuters

Mbappé 1-0

E i danesi? Certamente non si nascondevano, a volte usavano l’ascia smussata, ea volte combattevano pericolosamente. Dopo un attacco così rapido, Andreas Cornelius ha tirato di poco a lato.

Schmeichel deve inchinarsi

Dopo l’intervallo, le ondate di attacchi francesi continuano ad avanzare verso la porta di Schmeichel. Il biondo gigante danese devia un tiro pericoloso di Mbappé e vede Griezmann tirare alto.

Dopo un’ora di gioco, Schmeichel ha finalmente dovuto inchinarsi. Dopo uno strepitoso uno-due tra Mbappé e il fumante terzino sinistro Theo Hernández, l’attaccante dai sette metri riesce a scatenare: 1-0.

Reuters

Christensen festeggia il pareggio

I francesi sono riusciti a sfruttare questo vantaggio solo per sette minuti. Un corner danese è stato insaccato di testa da Joachim Andersen, dopodiché Andreas Christensen ha colpito duro: 1-1.

Pochi istanti dopo, il gioco è stato quasi completamente capovolto. Jesper Lindstrøm ha avuto un’occasione forzata, ma il portiere Hugo Lloris ha deviato il suo tiro.

Ometti Rabiot

La Francia si è ripresa e ha ripreso a sparare contro l’obiettivo danese. Il miglior tentativo è arrivato da parte di Rabiot, ma il suo tiro in bici ha mancato di poco la traversa. Dall’altra parte, Martin Braithwaite poco dopo sbaglia un cross di Kasper Dolberg.

Questo non toccherà ai francesi, perché dopo due vittorie hanno la certezza di un posto agli ottavi. La Danimarca dovrà battere l’Australia mercoledì per continuare come numero 2.