La Svezia va nel mirino con un gol nel finale contro il Belgio nell’Europeo

Calcio NOSTRO

Campionati Europei: vedi il riepilogo di Svezia – Belgio

La Svezia ha raggiunto le semifinali del Campionato Europeo di Calcio in Inghilterra dopo una lunga partita. All’inglese di Leigh, a ovest di Manchester, è stato 1-0 al 92′. In semifinale attende la patria della Svezia e favorita Inghilterra.

Spumeggiante come i primi due quarti di finale, dove Inghilterra e Germania vittorie, i quarti di finale tra Svezia e Belgio erano tutt’altro che finiti. La Svezia, in precedenza favorita per un posto in semifinale, ha avuto il vantaggio come previsto.

Dopo un quarto d’ora di gioco, la squadra dell’allenatore Peter Gerhardsson ha creato una prima occasione in cui l’attaccante svedese Stina Blackstenius ha provato ad agguantare il rimbalzo cadendo. Fallito grazie a un buon intervento del portiere belga Nicky Evrard.

Bordo di fuorigioco

Qualche istante dopo, Evrard non ha avuto alcuna possibilità quando ha affrontato di nuovo Blackstenius uno contro uno. Dopo un bel passaggio filtrante del capitano Kosovara Asllani, Blackstenius pensava di portare in vantaggio il suo paese.

L’arbitro video ha pensato diversamente dopo aver tracciato alcune righe; fuorigioco, l’attaccante svedese era ancora in fuorigioco. Senza alcun obiettivo.

SCIMMIA

Stina Blackstenius prova a segnare nei quarti di finale contro il Belgio

La Svezia, finalista perdente alle Olimpiadi di Tokyo, è stata costretta a vincere contro l’outsider Belgio. Ma non è stato per niente facile, i belgi hanno opposto molta resistenza.

Con la posizione dei bicchieri sul tabellone al suono del segnale dell’intervallo, il Belgio potrebbe segretamente sognare un’acrobazia.

Attraverso la cruna dell’ago

Dopo settanta minuti Blackstenius sembrava in grado di colpire di testa a due metri dalla porta, ma ancora una volta è Evrard a fermarlo con un ottimo riflesso.

E così il tempo è passato ancora tranquillo con il punteggio di 0-0. Nella fase finale, i tre minuti di recupero sono stati una vittoria per la Svezia. Su passaggio di Asllani – che prende l’ennesimo calcio d’angolo dopo una veloce preghiera – Linda Sembrandt calcia un vigoroso rimbalzo al 92′. Sollievo e tristezza hanno invaso i giocatori di entrambe le squadre.

La Svezia affronterà quindi in semifinale la squadra inglese del Ct Sarina Wiegman. Si è accontentato di poco con la Spagna (2-1) in un emozionante quarto di finale.

ILLUMINATO

Sabato l’Olanda giocherà il quarto e ultimo quarto di finale del Campionato Europeo. A Rotherham, una cittadina vicino a Sheffield, Orange affronterà la Francia. Un altro grande favorito per il titolo di questo Campionato Europeo.

L’allenatore della nazionale Mark Parsons ha quindi il suo piano di battaglia tutto pronto. “Dobbiamo essere pazienti, fare scelte e causare loro problemi. Finché attacchiamo, non possono minacciarci”.