L’RKC Waalwijk dà all’Heerenveen una dura lezione di efficienza: 1-4

Calcio NOSTRO

Guarda il riassunto di sc Heerenveen – RKC Waalwijk

Quattro tiri in porta, quattro gol. Con un’efficienza senza precedenti, l’RKC Waalwijk ha ottenuto una vittoria contro l’sc Heerenveen, che aveva dominato a lungo in casa, ma è riuscito a segnare solo una volta: 1-4.

Un risultato che sembrava quasi impossibile dopo aver visto i primi 45 minuti. L’Heerenveen ha messo sotto pressione gli ospiti fin dai primi minuti e ha giocato principalmente nella metà campo ospite.

Questa fase di apertura unilaterale ha avuto un logico esito dopo oltre mezz’ora con l’1-0 per la squadra locale. Ché Nunnely ha colpito di testa un cross contro il palo, ma l’attento Sydney van Hooijdonk ha semplicemente intercettato il rimpallo.

È stato il settimo gol in campionato per il capocannoniere del club Van Hooijdonk, che non aveva segnato in dieci presenze in Eredivisie.

Sydney van Hooijdonk applaude dopo l’1-0

Dopo quel gol, l’RKC sembrava completamente perso, mentre l’Heerenveen si è unito alla lussuria e ha avuto una possibilità dopo l’altra. Tuttavia, l’enorme dominio non ha portato a un vantaggio maggiore prima dell’intervallo.

I Waalwijkers hanno iniziato il secondo tempo con tre nuovi giocatori, ma questo inizialmente non ha cambiato il quadro della partita: l’Heerenveen ha continuato a dominare la partita, senza segnare un secondo gol. Thom Haye è andato più vicino con un calcio di punizione, ma la palla ha colpito la traversa.

Seuntjens cosparge di assist

Dopo un’ora di gioco, l’Heerenveen ha comunque pagato il conto. Seuntjens ha liberato Florian Jozefzoon, uno dei sostituti dell’intervallo, e ha tirato contro l’RKC dal limite dell’area per pareggiare.

Con l’1-1 in tabellone, non era più una partita a senso unico. Entrambe le squadre stavano cercando l’attacco ed è stato premiato l’RKC.

Seuntjens ha fornito un bel passaggio filtrante a Julian Lelieveld, che ha portato l’RKC in vantaggio da distanza ravvicinata. Due minuti dopo, Yassin Oukili (anche lui all’intervallo) segna l’1-3 con un tiro superbo. Seuntjens è stato anche il dichiarante questa volta.

L’Heerenveen poi ci ha provato, ma non è rimasto nulla del gioco ordinato e dominante del primo tempo. L’RKC ha resistito facilmente ed è andato anche 1-4 nei minuti di recupero grazie al secondo di Jozefzoon.