Tokyo 2020: Eternal Federica Pellegrini: quinta finale olimpica

Di nuovo, Federica pellegrini ha lasciato tutti senza parole. Il 32enne italiano è riuscito a un’azienda storica, conquista il quinta finale dei 200 stile libero della sua carriera.

Il Divino ha ha dovuto lavorare molto per aggiudicarsi il pass per la finale (in programma mercoledì sera). Si è qualificata con il tempo di 1’56″44, settimo tempo assoluto, dando un suo significato. partecipazione a Tokyo 2020.

Per Federica Pellegrini l’ennesima finale in carriera È un record. Nessuna atleta donna è mai riuscita a vincere cinque finali nella stessa disciplina olimpica (negli uomini ha Michael Phelps, 200 farfalle).

Grande soddisfazione nelle parole dello stesso azzurro: “Era un obiettivo più difficile che mai. Ci abbiamo provato fino in fondo e con personale meraviglioso in maniera esemplare. Era l’obiettivo di questa Olimpiade, questo non è l’obiettivo minimo. Nuoto 1’56 da un anno”, non sto mentendo, quello era il vero obiettivo, ci sono tanti atleti più veloci di me”.

L’ennesimo capolavoro di un campione assoluto che tenterà, in finale, compiere un altro miracolo. Nelle precedenti quattro finali dei 200 stile libero alle Olimpiadi, ha vinto una medaglia d’argento, una medaglia d’oro, un quinto posto (Londra 2012) e un quarto posto a Rio 2016.

Ecco gli otto finalisti dei 200 stile libero (in ordine cronologico): Titmus (Australia), Haughey (Hong Kong), Ledecky (Stati Uniti), Yang (Cina), Seemanova (Repubblica Ceca), Oleksiak (Canada), Pellegrini (Italia), Wilson (Australia).

OMNISPORT | 27-07-2021 05:35

READ  Napoli-Benevento 2-0: gol di Mertens e Politano