United Nations League: Francia vola in semifinale, Portogallo sconfitto 1-0 | notizia

Il Francia vince il big match della quinta giornata di Lega delle Nazioni e si qualifica con un giro per andare alle Final Four. Allo stadio Da Luz, i campioni del mondo in carica hanno battuto l’1-0 Portogallo di Cristiano Ronaldo e si assicurano il primo posto. Il gol di N’Golo è stato decisivo per assicurarsi il vantaggio definitivo negli incontri diretti Kanté, che al 54 ‘recupera un imperfetto respinto da Rui Patricio su conclusione di Rabiot e segna a porta vuota.

La super sfida di Cristiano Ronaldo con il Portogallo va alla Francia. Il primo tempo di Lisbona è tutto a favore dei transalpini: i lusitani si rendono pericolosi solo ad inizio gara con la conclusione di CR7 respinta da Lloris, poi dominano gli uomini di Deschamps. Al 18 ‘il colpo di testa di Rabiot su corner passa vicinissimo all’incrocio dei pali, mentre al 30’ arriva la più grande occasione per i campioni del mondo in carica: sugli sviluppi di una punizione, il centrocampista In campo la Juve prova il calcio aereo e la sua conclusione diventa assist per Marziale (già pericoloso al 12 ‘e bloccato da Rui Patricio), che colpisce con due passaggi ma trova solo la traversa. L’attaccante dello United è andato quasi 1-0 al 40 ‘con una zampata nell’area piccola su cross di Lucas Hernandez, ma il portiere dei padroni di casa è ancora miracoloso nell’evitare il gol. L’ultima occasione per il Portogallo, con un bel colpo di testa di Cristiano Ronaldo da calcio d’angolo che finisce appena sopra la traversa.

Dopo un primo tempo in continui forzanti, la Francia si sblocca nella ripresa: al 54 ‘Rabiot conclude con un sinistro, Rui Patricio non respinge molto bene e Kantè fionda in contropiede, calando il gol 1 -0 con una regola vuota. Cinque minuti dopo Pogba sfiora il raddoppio con un colpo di testa troppo debole su un altro assist del centrocampista bianconero. Al 60 ‘, invece, il Portogallo ha spaventato i transalpini con il palo colpito di testa di Fonte. I lusitani insistono e, al 74 ‘, sono vicinissimi al pareggio con il gran destro di Joao Moutinho, fermato da un super Lloris. Non serve il forcing finale dei campioni d’Europa in carica: finisce 1-0, risultato che matematicamente dà il primo posto alla Francia, visto il vantaggio nel confronto diretto con Ronaldo e compagni, e la qualificazione per le semifinali della Società delle Nazioni. Crollano invece gli uomini di Fernando Santos, che perdono dopo 13 mesi esatti: l’ultimo ko è stato la sconfitta per 2-1 contro l’Ucraina nelle qualificazioni a Euro 2020.

READ  "Le foto lasciate nel ristorante Pixel Watch appaiono online" - Tablet e telefoni - Notizie