Van Rijthoven fa anche acrobazie contro Medvedev e vince il torneo ATP Rosmalen |  ADESSO

Van Rijthoven fa anche acrobazie contro Medvedev e vince il torneo ATP Rosmalen | ADESSO

Il tennista Tim van Rijthoven ha fatto scalpore domenica vincendo il Libéma Open. Nella finale del torneo ATP, il 25enne olandese è stato troppo forte per Daniil Medvedev, numero due del mondo: 6-4 e 6-1.

Van Rijthoven, lui stesso numero 205 del mondo, è il primo olandese a vincere un torneo ATP da quando Robin Haase era il più forte a Kitzbühel nel 2012. All’inizio di quest’anno, Botic van de Zandschulp ha raggiunto la battaglia finale a Monaco, ma l’olandese ha dovuto ritirarsi anticipatamente contro Holger Rune.

Van Rijthoven è riuscito nella finale del torneo sull’erba a coronare una settimana da sogno con la vittoria assoluta. L’olandese ha ringraziato la sua partecipazione a un jolly e ha battuto Matthew Ebden, Taylor Fritz, Hugo Gaston e Félix Auger-Aliassime, prima di affrontare Medvedev. In particolare, le vittorie su Fritz (il numero quattordici del mondo) e Auger-Aliassime (il numero nove del mondo) hanno attirato l’immaginazione.

Con Medvedev, Van Rijthoven ha dovuto vedersela con il numero due della classifica ATP, ma nel primo set non era chiaro che il russo fosse ben 203 in più dell’olandese nella classifica mondiale. Medvedev è stato subito rotto alla sua prima partita di servizio e ha lottato con il gioco vario di Van Rijthoven, che ha comunque perso il vantaggio.

Più avanti nel set, l’olandese ha subito nuovamente il servizio del russo e questa volta Medvedev non è riuscito a riparare il danno.

Daniil Medvedev spesso non ha risposto al gioco di Tim van Rijthoven.

Van Rijthoven domina nel secondo set

Nel secondo set non c’è stata partita per Van Rijthoven, che ha giocato moltissimo e ha anche approfittato del gioco sciatto del suo avversario. Medvedev è stato subito dietro la questione a causa di una pausa di servizio in anticipo e in men che non si dica il 4-0 per l’olandese. Medvedev ha vinto un’altra partita 5-0, ma poi Van Rijthoven ha terminato il lavoro.

READ  Torino-Napoli, Meluso: Massima fiducia in Mazzarri. Valutiamo un possibile ritiro - Sky Sport Reallocation: Massima fiducia in Mazzarri. Valutiamo un possibile ritiro - Sky Sport

L’ultimo vincitore olandese a Rosmalen è stato Sjeng Schalken nel 2003. Van Rijthoven è l’undicesimo olandese a vincere un titolo ATP. Tom Okker ha il maggior numero di titoli (26), seguito da Richard Krajicek (17) e Schalken (9).