Home / Artisti e gruppi / Jack Dupon

Jack Dupon

Jack Dupon - band 2014

Jack Dupon è un progetto nato nel 2004, quando Thomas Larsen (batteria, voce), Gregory Pozzoli (chitarra, voce) e Arnaud M’Doihoma (basso, voce) incontrano Philippe Prebet (chitarra, voce). Nel 2006 la band registra il suo primo album autoprodotto “L’Africain Disparu” con il quale, nel 2007, vincono diversi concorsi rock tra cui il famoso “Bilborock – Concurso Pop Rock Villa de Bilbao” in Spagna, tra oltre 1800 partecipanti provenienti da tutta l’Europa.

La musica inclassificabile di Jack Dupon seduce l’etichetta Musea Records con la quale, nel 2008, la band pubblica il suo secondo album “L’Echelle du Désir”. La promozione di questo album porta la band ad esibirsi sul prestigioso palco del Triton, tempio del rock progressivo di Parigi.

Il 2010 è l’anno del primo Tour negli Stati Uniti, organizzato dall’etichetta indipendente statunitense Transit Music Group [TMG]. Chapel Hill, Baltimora, New York… e una decina di concerti tenuti sulla costa Nord Est. Nello stesso periodo Jack Dupon inizia a registrare il suo terzo album, “Démon Hardi”, al Drumlin Downe Studio a East Kingston NH, disco che viene pubblicato nel 2011 congiuntamente dalla Musea Records e dalla Transit Music Group. Quest’ultimo lavoro, accolto entusiasticamente dalla stampa specializzata, porta ad una grande tournée in Francia a cui seguono diversi paesi europei (Slovenia, Croazia, Bosnia, Serbia, Romania, Germania, Polonia, Lettonia, Spagna e Regno Unito).

Al termine del Tour europeo la band partecipa al prestigioso festival “Rock In Opposition” di Carmaux. A completamento di questo Tour la band registra un doppio album dal vivo “Bascule à Vif”, pubblicato nel 2012 sempre dalla Musea Records e dalla TMG.

La band parte per un nuovo Tour europeo che include la partecipazione ai famosi festival: “Zappanale” a Bad Doberan in Germania, “L’Energia Dzwieku” a Wroclaw in Polonia, “Malcfest” e “Smugglers” nel Kent, in Inghilterra, e si conclude in un memorabile concerto con i Gong a Bourgoin Jallieu.

Il 28 marzo 2013 Jack Dupon pubblica il quarto album in studio, “Jésus l’Aventurier”, un concept dedicato a vari “mostri” e “avventurosi” come Butch Cassidy, Raymond Callemin, Ulisse, Margaretha (alias Mata Hari) e molti altri.

Nel corso di questi anni Jack Dupon ha condiviso il palco con: Pigalle, Magma, Gong, Univers Zero, Alice Cooper, George Duke e Jean-Luc Ponty, Arno, Paul Personne, Blurt e molti altri.

Il 5 luglio 2014 la band pubblica “Tête de Chien“, esplosivo live album che ripropone gran parte dei brani di “Jésus l’Aventurier”, al quale si aggiunge “Les ronfleurs dorment – le film“, DVD contenente filmati, cartoni animati, animazioni con pasta modellabile e l’intera registrazione del live “Tête de Chien“.

Il 21 marzo 2016 viene pubblicato “Empty Full Circulation“, quinto album in studio della band ispirato alla città di Randan, alle rovine del suo castello, ad una misteriosa foresta, ad una donna trovata morta, alla strana leggenda di un riccio e ad altre incredibili storie. Il carattere narrativo dell’album farebbe pensare ad un concept, ma la reale intenzione della band è quella di raccontare una manciata di storie fantastiche sullo scenario del castello di Randan. Alla realizzazione dell’album partecipa anche il batterista Paul Sears.

Per maggiori info: jackdupon | facebook

Formazione:

Thomas Larsen: batteria, voce

Gregory Pozzoli: chitarra, voce

Arnaud M’Doihoma: basso, voce

Philippe Prebet: chitarra, voce

Collaboratori:

Paul Sears: batteria (“Empty Full Circulation”)

Discografia:

2006 – L’Africain Disparu (autoprodotto)

2008 – L’Echelle du Désir (Musea Records)

2011 – Démon Hardi (Musea Records/TMG)

2012 – Bascule à Vif (Musea Records/TMG)

2013 – Jésus l’Aventurier (Musea Records/TMG)

2014 – Tête de Chien (Musea Records/TMG)

2014 – Les ronfleurs dorment – le film (DVD, Musea Records/TMG)

2016 – Empty Full Circulation (La Boîte à Malice)

Fotogallery

  • Jack Dupon
  • Jack Dupon
  • Jack Dupon
  • Jack Dupon
  • Jack Dupon
  • Jack Dupon
  • Jack Dupon
  • Jack Dupon

Check Also

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Faust & Malchut Orchestra / Fausto Bisantis

Faust & Malchut Orchestra è la band che dal 2012, porta in scena il repertorio …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *