Colpo di stato sudamericano al Giro di Catalogna, Wout Poels mantiene il comando |  Ciclismo

Colpo di stato sudamericano al Giro di Catalogna, Wout Poels mantiene il comando | Ciclismo

Richard Carapaz ha vinto la sesta tappa del Giro di Catalogna. L’ecuadoriano del Team Ineos ha battuto in volata il suo rifugiato colombiano e nuovo leader Sergio Higuita, dopo oltre 100 chilometri insieme. Wout Poels si è presentato in finale, ma non ha risparmiato tempo.

I due sudamericani sono fuggiti all’inizio del viaggio di oltre 167 chilometri tra Salou e Cambrils attraverso passaggi difficili. La coppia era a meno di mezzo minuto dal leader João Almeida in classifica. Quando il vantaggio ha superato i tre minuti, tutto era a posto per i portoghesi degli Emirati Arabi Uniti.

Poiché Higuita era in una posizione migliore delle due fughe per afferrare la maglia di leader, il piccolo leader di Bora-hansgrohe ha fatto la maggior parte del lavoro negli ultimi chilometri. Di conseguenza, Carapaz è stato in grado di vincere lo sprint del suo compagno di breakout solitamente più veloce. Al traguardo, il loro vantaggio è stato ridotto a 48 secondi. Kaden Groves ha vinto lo sprint del gruppo più snello.

Higuita è ora in testa alla classifica generale e ha 16 secondi di vantaggio sull’attaccante più vicino Carapaz. L’ex leader Almeida è al terzo posto con 52 secondi di ritardo. Domani è l’ultima tappa del Giro di Catalogna. Sulla strada per il traguardo di Barcellona, ​​i corridori devono salire di nuovo.

Poels attacca, ma perde spazio

Wout Poels era quinto davanti e si è presentato alcune volte. Negli ultimi chilometri in discesa ha attaccato, tra gli altri, Nairo Quintana, ma questo gruppo è stato nuovamente superato. Poels ha visto Carapaz scavalcarlo in classifica e ora è sesto a 1.10 da Higuita. Sam Oomen ha chiuso nello stesso girone di Poels ed è risalito al tredicesimo posto (+1,55).

Steven Kruijswijk sembrava aver puntato gli occhi su questo palco. Ci ha provato quasi dall’inizio ed è andato davanti con altri due avventurieri, ma non è mai riuscito a scappare. Kruijswijk ha anche perso tempo in finale e ora è 20° in classifica. Il suo compagno di squadra David Dekker non ha più preso il via per conto della Jumbo-Visma, dove Tom Dumoulin ha già frenato mercoledì.