I giocatori di pallavolo bloccano bene e vincono anche la terza partita di Coppa del Mondo contro Porto Rico

I NOSTRI SportModificato

I giocatori di pallavolo olandesi hanno anche vinto la loro terza partita di Coppa del Mondo nel proprio paese e quindi si sono già qualificati per il secondo turno con due partite da giocare.

Contro il Porto Rico è stato spesso un duro lavoro per ogni punto nei lunghi scambi e la squadra di Avital Selinger ha subito la sconfitta del primo set. Ma alla fine, la squadra arancione ha vinto 3-1 (23-25, 25-20, 25-16, 25-15).

I giocatori di pallavolo vincono anche la loro terza partita di Coppa del Mondo contro Porto Rico

Il Porto Rico non ha vinto un set finora, dopo le sconfitte contro Belgio e Italia. Il 3-0 contro l’Italia capolista sembrava senza speranza, ma è stata una sconfitta combattuta con lunghi set. Un avvertimento per l’Orange. Era ovvio nel primo set.

Più di quaranta punti erano in parità. Il muro olandese con Juliët Lohuis ha fatto spesso una bella figura e nella fase finale il numero dieci del mondo Orange sembrava iniziare uno sprint finale basato sull’anonimo Celeste Plak. Ma sul 23-21, Porto Rico ha continuato. Con quattro punti di fila, il numero diciannove del mondo ha vinto il primo set.

oscillare-oscillare

“Penso che abbiamo giocato il primo set un po’ troppo esitante”, ha detto in seguito la star Anne Buijs. “Il primo set è stato un po’ traballante, ma alla fine abbiamo finito bene”.

Guarda le reazioni di Anne Buijs e Britt Bongaerts qui:

Dopo le vittorie Kenia e Camerun, dove nessun set è stato perso, era chiaro che i Paesi Bassi avrebbero dovuto affrontare una seria opposizione da Porto Rico. Prepararsi nei set due e tre sembrava necessario, ed è successo.

Un distacco di cinque punti è stato creato grazie a un vantaggio iniziale di 5-2. L’Olanda ha chiuso 9-4 e poi 17-12, ma il vantaggio non si è mai messo a proprio agio. Hanno lavorato duro per ogni punto. Solo sul 22-14, dopo un buon lavoro di muro di Lohuis, questa volta aiutato da Nika Daalderop, e buone reti di Anne Buijs, è stato possibile rallentare un po’. Ad esempio, Selinger ha portato alcune panchine, come Laura Dijkema, che ha giocato la sua 400esima partita in nazionale.

Praticamente nessun problema

Nel terzo set, Orange non ha avuto quasi nessun problema. Da 6-6, l’Olanda ha costruito un vantaggio di otto punti, con cui ha iniziato la vittoria per 25-16 nel set. Nel quarto set, era importante non rallentare e impedire a Porto Rico di crederci. È andata bene, sempre con un ottimo olandese.

Quando l’Orange ha preso un vantaggio di 21-14, la resistenza portoricana ha finalmente rotto. Il set finale è terminato 25-15, dopo che Britt Bongaerts ha guidato la serie vincente.