Il Pallone d’Oro aiuta il Real a vincere

AFP

Calcio NOSTRO

L’andata contro l’Elche era già una formalità in anticipo. Quest’ultima squadra è infatti l’unica squadra della massima serie spagnola a non aver vinto, ha già subito 21 gol in 10 partite, ha licenziato il proprio allenatore e ha riportato Jorge Almirón come allenatore.

Insomma, niente match per De Koninklijke. E si è scoperto, anche se l’Elche ha offerto una buona partita: 0-3.

Tre gol, un conto

Sono bastati cinque minuti a Benzema per aprire le marcature a Elche dopo aver chiuso una fantastica combinazione con Toni Kroos, Luka Modric e Vinicius come stazioni intermedie. Quest’ultimo, però, era un po’ in fuorigioco e quindi la festa è stata annullata.

AFP

Karim Benzema festeggia con Federico Valverde

Qualche istante dopo, Benzema è stato nuovamente autorizzato per il gol di Elche, ma questa volta si è imbattuto nel portiere Édgar Badía. E’ solo una tregua: Elche non riesce a far uscire palla dalla propria difesa, dopodiché Federico Valverde calcia in rete con l’esterno sinistro insostenibile.

Per l’uruguaiano Valverde era già il quinto gol in campionato in questa stagione. Ha fatto il suo quinto sabato scorso contro l’FC Barcelona, ​​in cui il centrocampista ha comunque primeggiato. Motivo sufficiente per il suo collega Kroos per attirare nuovamente l’attenzione su di sé.

Anche dopo, la vera tempesta non è passata. Elche è partito bene quando Rodrygo è stato sbilanciato in area ed è stato piuttosto fortunato quando il gol di David Alaba, dopo un’altra combinazione di drive multipli, è stato annullato poiché questa volta Benzema era in fuorigioco.

Benzema lo finisce

La prima occasione dopo l’intervallo è stata per Elche, dove l’attaccante Lucas Boyé ha lanciato la palla in porta dopo un bel attacco con un tiro al volo. Il rilancio è durato poco, ma dopo un altro gol annullato da Benzema e un paio di errori, il gol finale è rimasto vivo.

Infatti, venti minuti prima dell’ora, era quasi 1-1. Carlos Clerc ha segnato solo un metro in porta, ma Loenin ha resistito di nuovo.

ILLUMINATO

A un quarto d’ora dal termine, Benzema completa il tutto: dopo un tacco di Rodrygo, il francese spinge palla asciutta in angolo. Respinto anche lo 0-3: Rodrygo calcia in avanti e il subentrato Marco Asensio lancia un pallonetto dall’aria sopra il portiere Badia.

Ieri l’Atlético Madrid ha perso due preziosi punti nel derby contro il Rayo Vallecano e ha dovuto cedere il terzo posto in Spagna alla Real Sociedad, che ha vinto 1-0 in casa contro il Real Mallorca.

Giovedì, l’FC Barcelona deve ancora una volta provare a colmare il divario con il Real Madrid nella partita casalinga contro il Villarreal.