Irene Schouten svolge il suo ruolo di favorita e vince la prima medaglia d’oro per i Paesi Bassi | Olimpiadi

Schouten, che per un breve periodo si è seduto nella corsia sbagliata prima della partenza, si è imbattuto in Francesca Lollobrigida nella fase finale e, dopo uno strepitoso duello con la sua concorrente italiana, ha stabilito un record olimpico di 3.56.93. L’italiano ha preso l’argento con 3.58.06. La medaglia di bronzo è andata alla canadese Isabelle Weidemann: 3.58.64.

Lollobrigida è partito più veloce di Schouten e ha preso un piccolo vantaggio. Dopo alcuni giri, tuttavia, Schouten ha superato il suo avversario con tempi sul giro piatti. Nella penultima manche, Lollobrigida è tornato, ma Schouten ha parato con un fulmineo giro finale di 30,86 secondi e quindi ha battuto anche il record ventennale della tedesca Claudia Pechstein dai Giochi di Salt Lake 2002. City (3.57.70) .i libri.

settimo e ottavo

Carlijn Achtereekte si è dovuta accontentare del settimo posto ed è stata detronizzata come campionessa olimpica quattro anni dopo la sua corsa d’oro a Pyeongchang. La campionessa del mondo Antoinette de Jong è stata un deludente ottavo.

Subito dopo la sua gara, le emozioni ribollono per Irene Schouten.

Il grande favorito

Schouten era già il grande favorito in anticipo. Aveva vinto ogni gara di 3.000 metri che aveva iniziato in questa stagione. All’OKT di Thialf a dicembre, la figlia di un coltivatore di tulipani dell’Olanda Settentrionale era già in una classe tutta sua, proprio come sulla 5 km. Anche a questa distanza, è ancora in azione in Cina. Ci sono anche opportunità per Schouten di vincere medaglie nella partenza di massa e nell’inseguimento a squadre.

Schouten è stato uno dei migliori pattinatori di massa per molti anni. Quattro anni fa aveva già vinto il bronzo nella parte, una specie di mini-maratona. Un’impresa che spera di migliorare a Pechino.

Buono

Nell’inseguimento a squadre, Schouten riesce a conquistare un quarto posto. Lo skater del Team Zaanlander forma una squadra da questa parte con Ireen Wüst e De Jong. Con l’avvicinarsi dei Giochi, una vera bomba è esplosa all’interno del team olandese, dopo che il filmato è stato rilasciato in una serie di video da DPG Media di Schouten che ha criticato gli sforzi di Wüst. “Sono rimasto sbalordito”, ha reagito l’olimpionico olandese di maggior successo di tutti i tempi. “Diventa più grande di quello che è”, ha detto Schouten.

Iscriviti al Newsletter Telesport e ricevi le ultime notizie olimpiche ogni giorno.

Il testo continua sotto la foto…

Carlijn Achtereekte si rende conto di aver perso il titolo olimpico.

Carlijn Achtereekte

Carlijn Achtereekte è stato detronizzato come campione olimpico sabato. Il pattinatore Jumbo-Visma ha già affrontato Takagi nella terza tappa e ha tirato la paglia corta in un duello diretto con i giapponesi. È arrivata all’ora del 4.02.21. Dopo la nona e penultima tappa, era chiaro che non aveva più possibilità di medaglia.

Achtereekte, 32 anni, ha conquistato una sorprendente medaglia d’oro quattro anni fa a Pyeongchang con un tempo di 3.59.21. Con dolore e difficoltà, l’Overijsselse si è qualificato come terzo olandese ai Giochi invernali di Pechino di dicembre. Era solo un centesimo di secondo più veloce di Merel Conijn, che viaggiò in Cina come riserva.

guarda qui quando gli atleti olandesi entrano in azione in Cina.

Antonietta de Jong

De Jong, alla sua terza Olimpiade, è scesa sul ghiaccio subito dopo la pausa di pulizia e ha affrontato la giapponese Ayano Sato nella sesta tappa. Il campione del mondo in carica deluso con il tempo di 4.02.37, ottimo per il terzo posto all’epoca. A quattro tappe dalla fine, il frisone di 26 anni ha capito subito che una medaglia sarebbe stata una storia difficile.

A Pyeongchang, De Jong è arrivato terzo nei 3.000 metri dietro Achtereekte e Ireen Wüst. Era la sua prima medaglia olimpica. A Pechino, lo skater Jumbo-Visma gareggia anche nei 1.000 metri, nei 1.500 metri e nell’inseguimento a squadre. Nella partita finale, ha vinto la sua seconda medaglia olimpica ai Giochi precedenti: l’argento.

Tutti i Giochi Olimpici possono essere seguiti in diretta e possono essere visualizzati tramite Eurosport/scoperta+.

Guardare al centro olimpico il risultato completo dei 3000 metri.