L’Ucraina raggiunge la finale degli spareggi della Coppa del Mondo dopo l’emozionante vittoria sulla Scozia |  ADESSO

L’Ucraina raggiunge la finale degli spareggi della Coppa del Mondo dopo l’emozionante vittoria sulla Scozia | ADESSO

Mercoledì l’Ucraina è passata alla finale degli spareggi per un biglietto per la Coppa del Mondo a spese della Scozia. Una partita emozionante all’Hampden Park è finita 1-3.

L’Ucraina affronterà il Galles nella finale di domenica, conclusasi con l’Austria nell’altra semifinale di fine marzo. Il vincitore si qualifica ai Mondiali in Qatar e gioca nel Gruppo B contro Inghilterra, Iran e Stati Uniti.

Normalmente, la campagna di qualificazione ai Mondiali dell’Europa sarebbe finita, ma a causa dell’invasione russa dell’Ucraina, la UEFA ha deciso di posticipare gli spareggi di marzo a giugno. La finale si giocherà il 5 giugno nella capitale gallese Cardiff.

Mercoledì le emozioni non sembravano avere un effetto paralizzante sui giocatori ucraini. Nella prima ora, i visitatori erano signori e padroni. Ciò ha portato ai gol di Andriy Yarmolenko e Roman Yaremchuk.

La Scozia è tornata dieci minuti prima dell’ora con Callum McGregor, ma non è riuscita a evitare una sconfitta. Lontano nei minuti di recupero, Artem Dovbyk ha addirittura segnato 1-3.

I giocatori sono entrati in campo con le bandiere ucraine avvolte sulle spalle.

I giocatori ucraini entrano in campo con le bandiere

Il centrocampista Oleksandr Zinchenko ha dichiarato in lacrime durante la conferenza stampa di martedì che i giocatori vogliono dare alle persone “una sensazione di felicità” ottenendo un biglietto per la Coppa del Mondo. Entrando in campo con la bandiera dell’Ucraina sulle spalle poco prima del calcio d’inizio, i giocatori hanno dimostrato di essere principalmente concentrati sulla situazione nel proprio paese.

Dopo che l’arbitro Danny Makkelie ha dato il via libera, l’Ucraina ha immediatamente detto raggiante di essere in missione. Yarmolenko ha espresso il dominio dopo mezz’ora in un bel primo gol. Il capitano ha segnato con un pallonetto sul portiere Craig Gordon.

READ  "La declassificazione di Mathieu van der Poel è un'altra nota negativa nella vittoria di tappa di Philipsen"

All’inizio del secondo tempo, Yaremchuk ha raddoppiato il vantaggio. La partita sembrava finita, fino a quando McGregor ha segnato il gol di collegamento al 79 ° minuto. Gli scozzesi hanno insistito, ma non sono riusciti a pareggiare. L’Ucraina ha concluso la partita nei minuti di recupero grazie al sostituto Dovbyk.

L’Ucraina ha partecipato l’ultima volta alla Coppa del Mondo nel 2006 e poi si è ritrovata ai quarti di finale. Il Galles è stato l’ultimo sul podio più alto del mondo nel 1958.

Per gli utenti dell’app: clicca sul tweet per vedere lo strepitoso primo gol dell’Ucraina.