Olimpiadi di Tokyo: programma italiano in gara oggi sabato 7 agosto: ginnastica ritmica in finale con il terzo tempo LIVE

Programma italiano in gara oggi sabato 7 agosto ai Giochi Olimpici di Tokyo.

GINNASTICA ARTISTICA. Con il terzo punteggio di qualificazione, l’Italia è passata alla finale a otto di ginnastica ritmica. Le “farfalle blu” – Martina Centofanti, Agnese Duranti, Alessia Maurelli, Daniela Mogurean, Martina Santandrea – ha chiuso i due anni dietro solo Bulgaria e Russia. La finalissima medaglia è in programma domani alle 11 giapponesi (4 italiani), e le squadre partiranno da zero per valutare i propri esercizi.

MARATONA Donne. La keniana Peres Jepchirchir ha vinto l’oro nella maratona olimpica femminile svoltasi all’Odori Park di Sapporo, chiudendo la gara in 2h27’20”. L’argento è andato alla connazionale Brigid Kosgei, 16″ dietro (2h27’36”), bronzo alla statunitense Molly Seidel dietro di 26″ (2h27’46”). Giovanna Epis, chiude al 32° posto dietro 7 minuti e 49 secondi. La quarta israeliana Lonah Chemtai Salpeter a quattro chilometri dal traguardo è caduta e si è dovuta fermare per stanchezza e caldo opprimente e umidità già nelle prime ore della mattinata giapponese al Sapporo Odori Park.

MEDAGLIA D’ORO PALLACANESTRO. il stati Uniti hanno vinto la medaglia d’oro nel torneo di basket maschile. Nella finale per il primo e secondo posto gli americani, allenati da Greg Popovich, hanno battuto la Francia 87-82. Il capocannoniere della partita è stato Kevin Durant con 29 punti.

Programma dei Giochi Olimpici Italiani Tokyo 2020 domani sabato 7 agosto

• Dalle 23 di venerdì 6 agosto – Maratona di ATLETICA FEMMINILE (FINALE ORO)
    Giovanna Epis
  • Dalle 23:30 di venerdì 6 agosto – GOLF singolare femminile (GOLD FINAL)
    Giulia Molinaro, Lucrezia Colombotto Rosso
  • (3:00-4:30) – GINNASTICA RITMICA a squadre (qualificazioni)
    Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Agnese Duranti, Beatrice Tornatore, Anna Basta and Martina Santandrea
  • dalle 7:00 – KARATE Kumite femminile + 61kg (preliminari; 12:10 eventuale semifinale; 12:45 eventuale finale)