Home / Artisti e gruppi / Saint-Preux

Saint-Preux

Il compositore Saint-Preux nasce in un piccolo villaggio francese dove, fin da piccolo, apprende l’arte della musica. Già a sei anni compone il suo primo brano per organo.

È nel mese di agosto del 1969, a soli diciannove anni, che la sua carriera prende il là. Saint-Preux partecipa al Festival di Sopot in Polonia. In quell’occasione dirige un’orchestra sinfonica che esegue la sua prima composizione, “La valse de l’Enfance”. Durante lo stesso avvenimento riceve il Premio Internazionale della Stampa del Festival.

Durante il suo soggiorno in Polonia, compone l’opera che sarà contenuta nel suo primo album: Concerto pour une voix. Passa poco tempo è l’album raggiunge posizioni importanti nelle classifiche dei dischi venduti in molte parti del mondo.

Passando tre anni e, durante la permanenza nel Golfo di Girolata in Corsica, compone Le piano sous la mer, in cui l’artista riesce a fondere musica classica e rock con una facilità estrema.

A questo seguono un numero incredibile di opere, da La passion (1973) a La fête triste (1974), da Symphonie pour la Pologne (1977) a Odissée (1986), sino all’ultimo Le désir del 2009,  a cui segue una popolarità sempre crescente in ambito internazionale.

 

Discografia:

Album:

1969 – Concerto pour une voix (Disques Festival FLD 656)

1972 – Le piano sous la mer (Héloïse Disques HEL 65038)

1972 – Your hair (D’Après Un Poème De Charles Baudelaire) (Héloïse Disques HEL 67052)

1973 – La passion (Héloïse Disques HEL 65540)

1974 – La fête triste (Héloïse Disques HEL 67050)

1975 – Missa Amoris (Héloïse Disques ‎HEL 67096)

1975 – Your hair & Missa Amoris

1975 – Concerto pour piano

1976 – Samara (Héloïse Disques HEL 67118)

1977 – Symphonie pour la Pologne (Héloïse Disques HEL 72708)

1977 – Saint-Preux (Héloïse Disques ‎HEL 67160)

1978 – Expression (Héloïse Disques HEL 6459)

1979 – Le Piano Enchanté (Héloïse Disques HEL 67434)

1980 – To be or not (Carrere 67.778)

1980 – Confidence (Héloïse Disques HEL 67550)

1983 – Le piano d’Abigaïl (Polydor 810 784-1)

1983 – Atlantis (Héloïse Disques HEL 72707)

1986 – Odissée

1987 – Invitation in Paris

1991 – Phytandros

1994 – The last opera (Pomme Music 951172)

1999 – Free Yourself

2005 – Concerto pour deux voix

2007 – Jeanne la Romantique

2009 – Le Désir

Singoli:

1968 – La vendée, ma France / Fille de roi / Nous partirons ensemble / Je ne vis que pour toi

(Odeon MEO 177)

1969 – Concerto Pour Une Voix (Disc’Az AZ 10510)

1971 – Adagio romantique pour une voix / Double concerto pour voix et piano (Disc’Az AZ 10.698)

 

Per maggiori info:

http://www.saint-preux.fr/

Fotogallery

  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux
  • Saint-Preux

About Donato Ruggiero

Donato Ruggiero
Membro fondatore e redattore di HamelinProg.com, è archeologo e autore del romanzo noir "Tutto tranne il cane" (0111 Edizioni, 2017) e di diversi racconti pubblicati in varie antologie, nonché chitarrista della band alternative rock Malamente con all'attivo l'album "Stato vegetativo permanente". Appassionato di progressive rock, rock progressivo italiano anni '70, in particolare dei gruppi "minori", e contemporaneo, krautrock, space rock, scuola di Canterbury, avant-prog, rock sinfonico, jazz rock, musica sperimentale e molto altro.

Check Also

Hollowscene

Nel 1990 il chitarrista Andrea Massimo e il tastierista Lino Cicala formano i Banaau. Nato …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *