Olimpiadi di Tokyo: gli italiani si sfidano oggi martedì 3 agosto: 7, 8 gennaio Sibilio. Velo d’oro o d’argento? Finale ore 8.33 LIVE

ATLETICA – 400 ostacoli. norvegese Karsten Warholm ha vinto l’oro nei 400h maschili, chiudendo con il tempo di 45.94, stabilendo anche il nuovo record mondiale. Argento per lo statunitense Rai Benjamin (46″17), bronzo per il brasiliano Alisson dos Santos (46″72). L’ottavo è stato l’azzurro Alessandro Sibilio, che ha chiuso in 48’77.

ATLETICA – salto triplo. Ci sono due italiani in finale. Riguarda Andrea Dallavalle ed Emmanuel Ihemeje. La prima ha centrato l’obiettivo chiudendo al settimo posto con 16,99. Nono posto per Emanuel Ihemeje con 16.88). Tra i primi dodici invece Tobia Bocchi (tredicesima con 16.78). Al timone il portoricano Pichardo con 17.71. La finale di salto triplo si svolgerà giovedì alle 4 del mattino.

ATLETICA – 200 metri. Fausto Eseosa Desalu ha strappato la qualificazione alle semifinali (20″29), nuovo organico stagionale. Niente da fare per Antonio Baldassare Infantino.

CESTINO. Guidato da Luca Doncic (20 punti, 8 rimbalzi e 11 assist) e Zoran Dragic (27 punti), la Slovenia è la prima semifinalista del torneo olimpico di basket maschile. Alla Saitama Super Arena, nel primo quarto di finale, gli sloveni hanno battuto i Germania 94 a 70. In semifinale, la Slovenia affronterà la vincente dei quarti di finale tra Italia e Francia (in campo alle 10:20 italiane). In genere Spagna-USA (6:40 ora italiana) e Australia-Argentina (14 italiani)

CANOA. Nella canoa veloce, Francesca Genzo è arrivata settima nella finale dei 200 metri K1. L’azzurro aveva chiuso la sua semifinale al quarto posto, l’ultimo utile per disputare la gara che assegnerà le medaglie. Invece, ha fallito l’appuntamento con la finale dei 1000 metri del K1 Samuel Burgo, solo quinto nella sua semifinale.

READ  Misterioso 'gate' scoperto su Marte, la NASA non ha ancora dato una spiegazione

Calendario gare olimpiche e medaglie martedì 3 agosto

* 2:00 ATLETICA – salto triplo maschile (qualificazioni)
Emmanuele Ihemeje, Andrea Dallavalle, Tobia Bocchi

* 2:30 CANOA SPRINT – K1 200 metri donne (semifinali, con finale possibile alle 4:37)
Francesca Genzo

* 3:00 CANOA SPRNT – K1 200 metri uomini (semifinali, con una possibile finale alle 5:21)
Samuel Burgo

* 4: 37 ATLETICA – 200 metri (batterie)
Antonio Baldassare Infantino

* 4: 45 ATLETICA – 200 metri (batterie, tutte le semifinali alle 13:50)
Eseosa Fostine Desalu

* 5: 20 ATLETICA – 400 metri ostacoli uomini (GOLD FINAL)
Alexandre sibilio

* 8:30 CICLISMO PISTA donne – inseguimento a squadre (manches, con finale possibile alle 10:26)
Elisa Balsamo, Letizia Paternoster, Vittoria Guazzini, Rachele Barbieri

*8:33 VELA – Mixed Nacra 17 Foiling (GOLD FINAL, Azzurri già medagliati comunque)