Svezia – Polonia: 3-2 Europei 2021. Risultato finale e commento della partita

• Per questa diretta è tutto, buon proseguimento con Germania-Ungheria e Portogallo-Francia alle 21.20:06

• Svezia al fotofinish: dopo aver aperto le marcature dopo soli 81 secondi, le ha chiuse al 93°. Arriva così agli ottavi di finale di questo Europeo, chiudendo il girone in prima posizione con 7 punti.20:02

• Oltre alla sontuosa prestazione di Robert Lewandowski (due gol e due cross) da notare due assist di Dejan Kulusevski, entrato splendidamente nel corso della partita.19:59

• Due riconoscimenti e tanto spettacolo allo stadio di San Pietroburgo. La Polonia ha creduto nella società fino alla fine, ha cercato il gol del match sul 2-2, che però è capitato ai piedi di Claesson, che non ha perdonato: la Svezia chiude il girone al primo posto, l’Europeo finisce al posto della Polonia.19:58

• 90’+7′

È finito! La Svezia ha battuto la Polonia 3-2.19:56

• 90’+3′

OBBIETTIVO! SVEZIA – Polonia 3-2! Rete Viktor Claesson. Palla per Kulusevski che protegge il pallone poi serve Claesson in corsa: il centrocampista del Krasnodar lo mette in gioco e chiude il match.19:55

• 90’+3′

Contropiede svedese: Kulusevski serve Larsson sulla destra, ma il suo tiro è impreciso. 19:53

• 90′ + 1′

Ci saranno cinque minuti di recupero.19:50

• 89′

Cross di Lewandowski, Olsen riesce a colpirla; sugli sviluppi, la Polonia non riesce a mettere in difficoltà il portiere svedese, che blocca il pallone.19:49

• 89′

Il tiro di Frankowski è rotto, ma la Polonia è ancora in piena proiezione offensiva.19:48

• 88′

Ora la Polonia ci crede.19:47

• 87′

Ora Spagna e Svezia sono entrambe a cinque punti dal girone, ma gli svedesi sono secondi per differenza reti.19:47

• 84′

OBBIETTIVO! Svezia 2-2 POLONIA! Doppiato da Robert Lewandowski. Lancio di Przemyslaw Frankowski dalla trequarti per Lewandowki, sinistro clamoroso libero in area: raccordo elegante e gol con il mancino.19:46

• 83′

Discorso di Kamil Glik su Kulusevski: Michael Oliver estrae il giallo. 19:44

• 83′

La Polonia continua a premere, ma ci vogliono due gol per passare il turno.19:42

• 81′

Sugli sviluppi di un corner, Placheta prova la conclusione da fuori, larghissimo.19:40

• 78′

Sostituzione Grzegorz Krychowiak Przemyslaw Płacheta18:37

• 77′

Sostituzione Emil Forsberg Viktor Claesson18:36

• 74′

Grzegorz Krychowiak è stato ammonito per un intervento tardivo su Ekdal.19:34

• 73′

Sostituzione per la Polonia: Paulo Sousa inserisce Kacper Kozłowski al posto di Mateusz Klich. 19:34

• 72′

Robert Lewandowski è diventato il capocannoniere della Polonia agli Europei con quattro successi: il sorpasso su Jakub Blaszczykowski (3).19:31

READ  Kjaer: "Il miglior calcio della mia carriera al Milan. Tornerò ancora più forte'
  • 71′

Pausa rinfrescante.19:30

• 68′

Al posto di Mikael Lustig entra anche Emil Krafth.19:28

• 68′

Doppio cambio per la Svezia. La partita di Alexander Isak finisce, Marcus Berg entra in casa sua.19:28

• 65′

Gol in fuorigioco di Jakub Swierczok: servito da cross di Przemyslaw Frankowski, il 24esimo esordiente polacco lo porta a due passi. Il VAR conferma il fuorigioco.19:32

• 61′

Secondo cambio nelle fila della Polonia: entra Jakub Świerczok, esce Kamil Jóźwiak. 19:23

• 61′

OBBIETTIVO! Svezia 2-1 POLONIA! Zielinski si lancia alla ricerca di Lewandowki, l’attaccante polacco entra in area di rigore, devia e con un destro di destro traccia una traiettoria impossibile per Olsen: la Polonia torna in partita!19:23

• 59′

OBBIETTIVO! SVEZIA – Polonia 2-0! Doppio di Emil Forsberg. Galoppo alla destra di Dejan Kulusevski appena entrato in gioco, che serve un pallone da baciare per il giocatore del Lipsia lasciato libero all’ingresso dell’area di rigore: tiro e gol. 19:27

• 55′

Dejan Kulusevski debutta in questo Europeo: il talento della Juventus prende il posto di Robin Quaison. 19:19

• 52′

Lewandowski è caduto in area di rigore dopo un contatto con Danielson: nonostante l’invocazione del rigore, l’arbitro ha fischiato fallo sull’attacco del polacco. 19:17

• 52′

Opportunità in Polonia! Sempre con un tiro dall’esterno, questa volta partendo dai piedi di Grzegorz Krychowiak: tiro basso e ad angolo, Olsen salva ancora e sulla respinta spazza la difesa svedese.19:13

• 50′

Risposta della Svezia: Quaison prova il mancino dopo un rilancio da un brutto tocco della Polonia: Szczesny respinge.19:10

• 49′

Zielinski di nuovo! Questa volta da posizione più isolata, tenta un tiro deviato in angolo da un difensore.19:08

• 48′

Come previsto, la Svezia è nella propria metà campo.19:08

• 47′

Zielinski! Altra conclusione a lungo termine per il centrocampista partenopeo: il suo tiro è ancora centrale, Olsen respinge e la palla torna in campo.19:09

• 46′

Iniziano le riprese. Si parte con il punteggio di 1-0 per la Svezia.19:04

• 46′

Cambio di intervallo per la Polonia: Przemysław Frankowski sostituirà Tymoteusz Puchacz.19:05

• Si prevede un secondo tempo a senso unico, in cui la Polonia dovrà reagire in tutto e per tutto, cercando di ribaltare la partita. Contenimento e ripartenza che è uno dei punti forti della Svezia, verso la quale finora tutto è andato per il verso giusto. 19:11

READ  il chirurgo ha fatto un miracolo. E ho vinto l'oro” - Corriere.it
  • La Svezia passa in vantaggio dopo appena 81 secondi, con quello che attualmente rimane l’unico tiro della squadra di Jan Olof Andersson. La reazione polacca è stata piuttosto confusa fino al 18′, in cui Lewandowski ha colpito due volte la traversa interna (la seconda da pochi passi): nonostante l’occasione sprecata, a partire da quel momento la squadra di Paulo Sousa sembrava più decisa e fluida nella manovra.19:15

• 45’+4′

Finisce il primo tempo: la Svezia conduce 1-0 sulla Polonia.18:49

• 45′ + 1′

Tre minuti di recupero.18:49

• 45′ + 1′

Il sinistro di Zielinski da fuori area: il suo lampo è potente, ma centrale, Olsen devia in angolo.18:46

• 43′

Cross sul secondo palo di Swiderski alla ricerca del solito Lewandowski, Olsen blocca tutto.18:44

• 41′

Altro corner per la Polonia (numero 7), ancora una volta respinta dalla difesa svedese.18:42

• 39′

Robert Lewandowski è il primo giocatore a colpire i boschi due volte in una singola partita di Campionato Europeo dopo Thomas Müller contro la Germania contro l’Irlanda del Nord nel 2016 (altre due).18:39

• 37′

La Svezia sta cercando di legittimare il proprio vantaggio, ma al momento sta lottando per scuotere le cose.18:37

• 34′

Glik si lancia alla ricerca di Lewandowski, Lustig precede l’attaccante del Bayern, ma concede un corner.18:34

• 33′

Tempo del gioco in cui il gioco è più frammentato.18:33

• 32′

Ginocchio di Puchacz su Lustig, il polacco esce con un richiamo nonostante un intervento nettamente ritardato.18:33

• 30′

Nella sfida tra Slovacchia e Spagna, gli spagnoli sono appena passati in vantaggio e scavalcano gli slovacchi nella classifica a gironi.19:14

• 28′

Il gioco riprende.18:28

• 26′

Pausa di raffreddamento, la temperatura è di oltre 30 gradi in questo momento a San Pietroburgo.18:41

• 23′

Passando in profondità da Jozwiak alla ricerca di Lewandowski, Olsen esce veloce e anticipa l’attaccante del Bayern Monaco.18:24

• 22′

Il gol segnato da Emil Forsberg, dopo soli 81” di gioco, è il secondo più veloce segnato da un giocatore agli Europei, dopo quello di Kirichenko (65”), nel 2004, con la Russia nella contestata partita contro la Grecia. .18:23

• 20′

Ora la Polonia sembra più convinta: l’occasione clamorosa ha riacceso le speranze della squadra di Sousa.18:21

• 18′

Gioco momentaneamente interrotto per un tiro subito da Olsen, nell’azione del corner che ha portato al doppio legno.18:20

READ  Vingeaard in grande forma per il Tour con una grande vittoria nella tappa regina del Delfinato | Bicicletta
  • 17′

Doppia croce polacca, incredibile! Testa di Lewandowski su corner, che colpisce il legno e la palla gli ritorna: ci riprova da distanza ravvicinata, ma la palla colpisce ancora la traversa!18:19

• 14′

Isak entra in area con una buona accelerazione, prova un cross basso, deviato in angolo da Bereszynski.18:16

• 12′

La Polonia prova a riordinare le idee, ma la squadra – troppo imprecisa sulla trequarti – finisce sempre per perdere palla, questa volta con Zielinski.18:16

• dieci’

Primo giallo della partita per Marcus Danielsson, per un errore di intervento su Swiderski.18:13

• 8′

Punizione per la Svezia: batte Larsson, ma la palla viene bloccata dalla difesa polacca.18:12

• 6′

La Polonia, che non reagisce, insiste la Svezia.18:14

• 2′

OBBIETTIVO! SVEZIA – Polonia 1-0! Rete Emil Forsberg. Isak triangola con Forsberg sulla trequarti: l’attaccante della Real Sociedad perde palla all’ingresso dell’area, che arriva proprio ai piedi del Lipsia che riprende il possesso e carica un sinistro che non lascia scampo a Szczesny.18:09

• 1′

Inizia! Primo pallone giocato dalla squadra svedese.18:02

• Momento di inni nazionali. 18:03

• Al momento, l’unica squadra del girone già qualificata per la fase successiva della competizione è la Svezia, che nonostante i quattro punti, non dovrà abbassare la guardia perché in palio c’è ancora il primo posto, che consentirà un più ottavo finale facile. La Polonia, attualmente ultima del girone, si gioca invece oggi dopo il torneo.17:55

• La gara sarà presieduta da Michael Oliver, il 36enne arbitro inglese, già in campo per il torneo in corso in Ungheria-Francia.17:34

• Unica variazione rispetto alla precedente partita giocata nell’Europeo anche per la Polonia, che cambia solo Krychowiak a centrocampo, al posto di Moder.17:31

• La Svezia conferma gli 11 titolari schierati nel successo contro la Slovacchia, ad eccezione di Quaison, che sostituirà Berg come compagno d’attacco di Isak.17:27

• La Polonia schiera invece a 3-4-2-1: Szczesny – Bereszynski, Glik, Bednarek – Jozwiak, Krychowiak, Klich, Puchacz – Swiderski, Zielinski – Lewandowski. Allenatore: Paulo Sousa17:25

• La Svezia presenta un 4-4-2: Olsen – Lustig, Lindelöf, Danielson, Augustinsson – Larsson, Olsson, Ekdal, Forsberg – Quaison, Isak. Autore: Jan Olof Andersson.17:24