Tennis, Djokovic torna a Tsitsipas e trionfa a Parigi: Roland Garros è la sua News

Il serbo rimonta dal gap di due set e trionfa nel quinto: seconda vittoria sulla terra francese e 19° nello Slam per il numero uno del mondo

Novak Djokovic vince l’edizione 2021 di Roland Garros. A Parigi il serbo batte in cinque set Stefanos Tsitsipas: dopo il doppio vantaggio in favore del greco, il numero uno del mondo torna e vince il suo 19esimo Slam in carriera con il punteggio di 6-7, 2-6, 6-3, 6 -2, 6-4 in 4 ore e 11 minuti di gioco, trionfando per la seconda volta sulla terra francese dopo la vittoria contro Murray nel 2016.

Novak Djokovic scrive un’altra incredibile pagina della sua carriera e della storia del tennis: dopo una maratona di 4 ore e 11 minuti di gioco, il serbo batte un feroce Stefanos Tsitsipas e ha vinto il Roland Garros per la seconda volta. Nella finale di Parigi, Nole ha avuto subito l’occasione di allungare, ma il greco, alla sua prima finale del Grande Slam, ha annullato due break point nel primo match e ha mantenuto il servizio. più punto fisso, ma il 22enne resiste e prolunga il parziale. Nell’undicesima partita, Djokovic vince il girone in battuta e si porta sul 6-5, ma al servizio del set il numero uno del mondo recupera il contro-break di Tsitsipas, che garantisce così il tie-break. Dopo lo svantaggio iniziale (2-5), Djokovic risale sul 6-5, assicurandosi il secondo set point, ma l’ellenico lo annulla e, con tre punti di fila, chiude sull’8-6, vincendo il primo set. Lo svantaggio e la fatica accumulati dopo l’intensa maratona della semifinale con Nadal sembrano togliere le energie al serbo, che sente il colpo e, all’inizio del secondo set, raccoglie subito il break (0-2) . Tsitsipas, al contrario, è concentrato e mortale, e strappa di nuovo il servizio, chiude sul 6-2 e si assicura il 2-0 nel conteggio dei set.

READ  Valve annuncia i migliori giochi Steam del 2022 - Gaming - Notizie

Come Musetti, però, Djokovic reagisce, trova i suoi tiri migliori e, dopo un quarto game lunghissimo, sfrutta il quinto break point per arrivare sul 5-2. Il greco rimonta dallo 0-30 ed evita di perdere la mazza per la seconda volta, ma quando si tratta di servire per il set Nole chiude sul 6-3, vincendo il suo primo parziale e accorciando le distanze di Tsitsipas. Il quarto set è dominato dal serbo, che sale subito sul 4-0 e tiene alla battuta i due turni successivi, chiudendo sul 6-2 in soli 36 minuti e vanificando definitivamente il vantaggio dell’ellenico: per la prima volta dal 2004, il Roland -La finale di Garros si è giocata nel quinto set. Nella parte decisiva, Tsitsipas deve cancellare immediatamente un punto di rottura al primo turno alla battuta, ma nel secondo Djokovic trova il break. Il numero uno del mondo è perfetto con la prima di servizio e clamoroso nel rispondere al servizio del greco, che riesce ad annullare due break point per evitare il 2-5. Il 3-1 iniziale, però, si rivela il vantaggio decisivo: sul secondo match point, Djokovic chiude il match e vince (6) 6-7, 2-6, 6-3, 6-2, 6-4 .

Per Nole si tratta del secondo successo al Roland Garros dopo quello del 2016 contro Murray e il diciannovesimo Grande Slam in carriera (e il secondo dell’anno solare dopo il trionfo agli Australian Open): ora è -1 dietro a Federer e Nadal. Il numero uno del mondo è anche il primo tennista dell’era Open ad aver vinto almeno due volte i quattro tornei del Grande Slam: statistiche incredibili per il serbo, sempre più nell’Olimpo di questo sport. . Si arrende nonostante una buona prima parte di gara, però, Stefanos Tsitsipas, che può comunque essere consolato dalla soddisfazione di aver raggiunto la sua prima finale del Grande Slam e il suo best ranking: sarà il numero 4 della classifica ATP.

READ  Rumor: Nvidia RTX 4090 Ti ottiene 600 W-tbp e l'11% in più di core CUDA