Francia tuona sull’Italia, il Belgio supera il momento di Van Boekel |  Calcio

Francia tuona sull’Italia, il Belgio supera il momento di Van Boekel | Calcio

In un primo tempo poco brillante, il VAR Pol van Boekel ha suscitato scalpore. Dopo mezz’ora, ha chiamato l’arbitro a lato per dare all’Islanda un rigore per fallo di mano. L’arbitro di turno ha acconsentito, ma l’occasione non è stata colta. Berglind Thorvaldsdottir ha tirato moderatamente la palla e Nicky Evrard ha tenuto la palla stretta. Il Belgio si è fatto vivo solo nei minuti di recupero, ma il tiro di Elena Dhont (FC Twente) è andato fuori bersaglio tra i pali.

Dopo l’intervallo, l’Islanda ha dato il via alla marcia alta e ha portato rapidamente in vantaggio. Thorvaldsdottir ha rimediato all’errore e ha superato di testa Evrard, che sembrava molto peggio che sul dischetto di prima. I belgi hanno anche ottenuto un rigore quindici minuti dopo, utilizzato da Justine Vanhaevermaet. Nella fase finale, la partita ha oscillato su e giù. Il Belgio pensava di avere ancora diritto a un rigore, ma il guardalinee olandese Franca Overtoom ha giustamente concluso di essere in fuorigioco. Era quindi 1-1.

Tourbillon francese per la calma

I calciatori francesi hanno impressionato nell’esordio del Campionato Europeo in Inghilterra. L’allenatore della nazionale Corinne Deacon ha visto la sua squadra battere l’Italia 5-1 a Rotherham.

La Francia era già in vantaggio per 5-0 a metà gara. L’Italia non ha avuto nulla da contribuire e ha visto Grace Geyoro segnare da distanza ravvicinata al 9′ dopo una scarsa difesa. Marie-Antoinette Katoto ha raddoppiato il vantaggio subito dopo. La Francia ha creato molte occasioni in seguito. Al 38′ Delphine Cascarino ha portato il punteggio sul 3-0. Geyoro ha segnato altre due volte prima dell’intervallo.

In vista del resto del torneo, la Francia ha dovuto fare solo nel secondo tempo. All’Italia è stato risparmiato un rigore ancora più duro e ha salvato l’onore quindici minuti prima dell’ora grazie alla sostituta Martina Piemonte (5-1).

Belgio e Islanda sono le altre nazioni del Gruppo D. Domenica hanno pareggiato 1-1.

Se la nazionale olandese riuscirà a raggiungere i quarti di finale, l’avversario sarà di questo girone. Il gruppo C numero 1 (il gruppo arancione) gioca contro il gruppo D numero 2 e il gruppo C numero 2 contro il gruppo D numero 1.