I giocatori di pallavolo in un’entusiasmante partita di cinque set non hanno superato l’Italia nella Nations League

Brit Bongaerts

I NOSTRI Sport

I giocatori di pallavolo olandesi non sono riusciti a vincere di nuovo nella Nations League. In cinque set da brivido, l’Italia campione d’Europa si è dimostrata un po’ troppo forte: 25-11, 22-25, 20-25, 25-18, 17-19.

E questo significa che l’assetto contro la Polonia, ben vinto ieri, non proseguirà. L’Olanda, che può aggiungere un punto dopo oggi, sale al tredicesimo posto in classifica. La Bulgaria, che domani mattina è l’avversaria dell’Olanda, perde una posizione. Croazia e Corea del Sud sono in fondo alla classifica.

L’Italia ha iniziato la partita sciatta. L’Olanda ha avuto una buona pressione e ha approfittato degli errori italiani. Alla fine, è stato Jolien Knollema a colpire la sua squadra con un bellissimo slam per vincere il primo set.

Nel terzo set un’immagine simile. L’Italia ha commesso meno errori e l’Olanda spesso non è riuscita a rispondere alle giocate offensive che hanno visto. Ciò significava un vantaggio per gli italiani.

I Paesi Bassi si stanno riprendendo

L’Olanda si è ripresa nel quarto set. I pallavolisti hanno preso subito il vantaggio e lo hanno mantenuto. Con il punteggio di 25-18, il set è finalmente convincente per la squadra di Felix Koslowski.

Questo ha costretto un quinto set decisivo. In quest’ultima partita agghiacciante, l’Olanda ha avuto la prima possibilità di vincere la partita con due match point. Ma gli olandesi se lo sono lasciato alle spalle.

L’Italia è sopravvissuta e poi è tornata più volte a segnare il match point. L’Olanda è tornata forte due volte, fino al terzo match point. Un servizio dell’Italia è stato gestito male e una sconfitta per 3-2 per l’Olanda era scontata.