L’Italia si qualifica per il secondo turno degli Europei

L’Italia ha battuto 3-0 la Svizzera nel secondo giorno della fase a gironi dei campionati europei di calcio. Grazie alla vittoria – la seconda consecutiva con tre gol fatti e nessuno subito – è certa di qualificarsi agli ottavi a un turno dal termine: la partita di domenica sera contro il Galles servirà solo a recuperare. del girone A..

All’Olimpico di Roma, ancora aperto a 15.000 spettatori, l’Italia ha controllato il primo tempo mantenendo a lungo il possesso palla e pressando continuamente la Svizzera. Il ventesimo, annullato un gol contro Giorgio Chiellini per fallo di mano; Sei minuti più tardi, Manuel Locatelli ha segnato il vantaggio dopo un’azione iniziata con una rimessa laterale a centrocampo, conclusa con un assist di Domenico Berardi.

Nei primi minuti della ripresa è ancora Locatelli a segnare con un tiro dal limite dell’area. Da lì in poi la Svizzera ha provato a reagire, lasciando più spazio all’Italia, che ha segnato il terzo gol della partita con Ciro Immobile a due minuti dal novantesimo.