Anche il pilota Ducati Francesco Bagnaia non può competere con San Marino |  Formula 1

Anche il pilota Ducati Francesco Bagnaia non può competere con San Marino | Formula 1

Il pilota su strada italiano Francesco Bagnaia ha vinto il Gran Premio di San Marino. Bagnaia ha preceduto il connazionale Enea Bastianini.

Lo spagnolo Maverick Vinales è arrivato terzo. Per Bagnaia la vittoria in Italia è stata la quarta consecutiva. Ha vinto l’Assen TT a fine giugno, poi il Gran Premio di Gran Bretagna a Silverstone e il Gran Premio d’Austria. Bagnaia è il primo pilota Ducati a vincere quattro gare consecutive.

Fabio Quartararo, che guida la classifica mondiale, è arrivato quinto sul circuito di Misano. L’australiano Jack Miller, partito dalla pole domenica, è caduto nella caotica apertura della gara.

Il pilota italiano Francesco Bagnaia della Ducati Lenovo festeggia la sua vittoria dopo la gara della MotoGP di San Marino al Misano World Circuit Marco-Simoncelli di Misano Adriatico il 4 settembre 2022. (Foto di Filippo MONTEFORTE / AFP) ©AFP

Il francese Quartararo è in vantaggio di 211 punti. Bagnaia ha lottato fino al secondo posto (181) in classifica grazie alla sua vittoria. Terzo (178) lo spagnolo Aleix Espargaró, settimo in Italia. Il numero 2 in gara sul circuito di Misano, Bastianini, è quarto (138).

Il motociclista italiano Andrea Dovizioso ha salutato la MotoGP sul circuito di Misano. Nella sua ultima gara Dovizioso, 36 anni, ha chiuso al 12° posto, con 15 punti è 21° in classifica.

Moto2

Bo Bendsneyder ha conquistato quattro punti per la classifica del campionato del mondo Moto2. Il 23enne Rotterdammer ha concluso al dodicesimo posto. Zonta van den Goorbergh si arrese rapidamente. È caduto al primo giro. La gara è stata vinta dallo spagnolo Alonso López, che ha ottenuto la sua prima vittoria in Moto2. Il pilota della moto di Boscoscuro ha preso il comando al via e ha preso le distanze dai suoi concorrenti. I suoi connazionali Aron Canet e Augusto Fernández sono arrivati ​​​​secondo e terzo.

READ  Van Orsouw: "Ik hoop dat veel mensen mij weer willen steunen"

Bo Bendsneyder (a sinistra) e Joe Roberts.
Bo Bendsneyder (a sinistra) e Joe Roberts. ©AFP

Bendsneyder è tredicesimo in classifica di Coppa del Mondo, con 66 punti, Van den Goorbergh è ancora a zero in fondo. Lo spagnolo Fernández ha preso il comando della Coppa del Mondo dal giapponese Ai Ogura per il terzo posto. Con 198 punti, ha 4 punti in più del giapponese.

La battaglia per il titolo Moto2 proseguirà tra due settimane con il Gran Premio di Aragon in Spagna.