I giocatori di pallanuoto hanno battuto facilmente l’Italia ad Atene

I NOSTRI Sport

I pallanuotisti olandesi hanno battuto facilmente l’Italia ai Mondiali di Atene. La vittoria per 16-10 li mantiene imbattuti nel loro cammino verso la Super Finale, che si terrà dal 23 al 25 giugno a Long Beach, negli Stati Uniti.

L’ultima volta che i due paesi europei si sono incontrati in un torneo importante è stata la battaglia per il bronzo ai Mondiali del 2022. L’Olanda ha poi vinto 7-5.

Bridget Sleinkink

La battaglia è stata addirittura sul 2-2 nel primo tempo. Bente Rogge ha fatto la prima differenza con due potenti tiri dalla distanza, dopodiché l’Olanda era in vantaggio per 4-2 dopo otto minuti. La squadra dell’allenatore della nazionale greca Evangelos Doudesis ha segnato il 7-2 nel secondo tempo con i gol di Sabrina van der Sloot, Simone van der Kraats e Brigitte Sleekink e poi non si è voltata indietro.

A metà gara, il distacco era ancora di cinque successi (9-4) e l’Olanda ha continuato a dominare da allora in poi. Con un sorprendente tiro di rigore, Lieke Rogge ha segnato il 16-9 nel quarto periodo, il maggior vantaggio della partita. Nella fase finale, Orange ha allentato le redini, consentendo all’Italia di alleviare il dolore con tre gol sotto.

Efficace

I Paesi Bassi hanno realizzato un gioco offensivo molto efficace con 16 colpi su 24 tentativi. Van de Kraats e Lieke Rogge (ZV De Zaan), che giocano in Spagna, hanno segnato quattro gol ciascuno.

Ad Atene, gli olandesi giocheranno contro l’Ungheria giovedì (15:00) e contro gli Stati Uniti, campioni olimpici in carica, venerdì. Questi due paesi hanno vinto rispettivamente l’argento e il bronzo ai Mondiali dello scorso anno.