La capolista Napoli aumenta il vantaggio in Serie A dopo la vittoria contro l’AS Roma

NAPOLI (AP) — Il Napoli allunga ulteriormente il suo vantaggio in Serie A. La capolista italiana vince 2-1 contro la Roma grazie a un gol nel finale.

Il Napoli arriva con la vittoria a 53 punti in venti partite. L’Inter, nuovo numero 2 dopo la sconfitta contro il Milan, è staccata di ben 13 punti. L’AS Roma di José Mourinho è al sesto posto con 37 punti.

Mourinho, che il giorno prima della partita si era scherzosamente congratulato con il Napoli per il titolo, ha visto la sua squadra quasi passare in vantaggio allo Stadio Diego Armando Maradona. Un colpo di testa del difensore Kim Min-jae ha mancato di poco l’autogol.

Osimhen

Il Napoli apre le marcature al 17′ con un bel gol di Victor Osimhen. Il capocannoniere ha controllato il cross di Khvitsja Kvaratskjelia con il petto e il ginocchio, poi ha rubato la palla alta e forte. Osimhen e Kvaratskjelia erano entrambi vicini al 2-0 prima che Leonardo Spinazzola mettesse alla prova il portiere del Napoli Alex Meret per la prima volta poco prima dell’intervallo.

L’AS Roma ha messo sotto pressione il Napoli a tratti dopo l’intervallo, ma le occasioni migliori sono state inizialmente per i padroni di casa. A quindici minuti dalla fine, però, è Stephan El Shaarawy a segnare l’1-1 sul secondo palo. Il subentrato Giovanni Simeone ha comunque offerto la vittoria al Napoli portando il punteggio sul 2-1 nella fase finale.

READ  Ritorno in Zona Rossa: Guida a norme e divieti per Toscana, Umbria e Liguria