L’Inghilterra batte il Galles in una partita mediocre, gli irlandesi vincono ancora nel Sei Nazioni

Gli inglesi Maro Itoje e Ollie Chessum festeggiano la vittoria sul Galles

I NOSTRI Sport

I giocatori di rugby inglesi hanno battuto il Galles 20-10 in casa per la prima volta in sei anni nella Six Nations League. L’Irlanda ha battuto l’Italia 34-20 a Roma oggi.

Di fronte a 75.000 spettatori, tra cui il principe britannico William e sua moglie Catherine, l’Inghilterra ha dominato il primo tempo e il punteggio è stato di 8-3, grazie anche a una meta riuscita di Anthony Watson. Subito dopo l’intervallo, Louis Rees-Zammit ha intercettato un passaggio e ha segnato per portare brevemente in vantaggio il Galles. Non è durato a lungo.

Kyle Sinckler ha riportato in vantaggio l’Inghilterra pochi minuti dopo. Il Galles non è riuscito a farsi strada attraverso una difesa inglese ben organizzata.

A cinque minuti dalla fine, Ollie Lawrence ha segnato una meta dall’angolo. Acida per i tifosi del Galles, ancora una terza sconfitta e una piccola spinta per l’Inghilterra. Ma c’è da lavorare per entrambe le squadre.

Cucchiaio di legno

I due paesi non hanno ancora fatto molto in questa Six Nations League. Gli allenatori di entrambe le squadre sono stati licenziati, ma neanche i nuovi allenatori Warren Gatland (Galles) e Steve Borthwick (Inghilterra) ci stanno riuscendo. Il Galles ora deve assicurarsi di non ricevere il “cucchiaio di legno”, il nome del grande perdente del torneo.

Owen Farrell deve comunque lavorare. Ha parato solo due dei cinque rigori in quella partita. Lo trovava un po’ sottile anche lui. “Non ero molto bravo fin dall’inizio”, ha detto alla BBC in seguito.

Il rugbista italiano Pettinelli viene affrontato da tre irlandesi

All’inizio della giornata, l’Irlanda ha battuto l’Italia 34-20 a Roma, la terza vittoria consecutiva per gli irlandesi mentre si avvicinavano alla vittoria del torneo.

Domani alle 16:00 la Francia giocherà contro la Scozia.