Maike van der Duin vince di nuovo l’argento ai Mondiali

CICLISMO SU PISTA – Maike van der Duin di Assen ha vinto l’argento nella sezione scratch ai campionati mondiali di ciclismo su pista. Questa è la prima medaglia per l’Olanda durante il torneo.

Van der Duin, 21 anni, è partito circa due giri prima della fine della gara. Ha preso il ritmo in testa al gruppo. “Non era assolutamente il piano. È solo una pista in cui devi iniziare lo sprint in ritardo”, ha detto.

L’italiana Martina Fidanza l’ha superata a un giro dalla fine. Van der Duin non poteva più seguirla, ma nello stesso tempo nessuno stava attraversando l’Assense. Il bronzo va a Jessica Roberts, a nome della Gran Bretagna. “Non era l’ideale, ma ho corso. Quando Fidanza è passato ho ancora potuto reagire e ho corso lo sprint della mia vita”.

È per Van der Duin che per il secondo anno consecutivo vince l’argento in questa parte. E come l’anno scorso, ora finisce dietro l’italiana. La sezione scratch non è un evento olimpico. La parte è una partenza di massa, lunga 10 chilometri. Vince chi taglia per primo il traguardo.

Van der Duin gareggia anche nell’omnium (a tutto tondo) e nella madison, nota anche come gara di accoppiamento. Era stata anche attiva nell’inseguimento a squadre questo pomeriggio. Con Daniek Hengeveld, Marit Raaijmakers e Mylène de Zoete, è arrivata sesta in qualifica: 4.17.770. L’Italia, con l’ex campionessa del mondo su strada Elisa Balsamo, è stata la più veloce con 4.11.011.