Marrit Steenbergen nuota in una lista illustre grazie alla sua settima (!) medaglia agli Europei |  Altri sport

Marrit Steenbergen nuota in una lista illustre grazie alla sua settima (!) medaglia agli Europei | Altri sport

CE nuotoCon sette medaglie, Marrit Steenbergen si unisce a un elenco illustre con Franziska van Almsick, Laure Manaudou e Sarah Sjöström. Nessuno ha avuto più successo di questo quartetto a un campionato europeo di nuoto in vasca lunga.

Insieme a Kira Toussaint (dorso), Tes Schouten (rano) e Maaike de Waard (farfalla), Steenbergen (stile libero) ha vinto la medaglia di bronzo nella 4×100 metri mista nell’ultima giornata del torneo a Roma. La Svezia ha vinto l’ultimo evento femminile in 3.55.25 minuti, davanti alla Francia (3.56.36) e quindi ai Paesi Bassi (record nazionale di 3.57.01). Steenbergen ha registrato il suo tempo parziale più veloce di sempre a 52,23 secondi.

Alla fine il frisone che da anni si allena ad Eindhoven è stato bravo per quattro volte oro, una volta argento e due volte bronzo. ,,Le gare a staffetta spesso tirano fuori qualcosa di più in me. Prima di prendere il controllo, ho dato una rapida occhiata allo schermo e ho visto che eravamo lì. Quindi è puramente sulla forza”, ha detto la regina del torneo Steenbergen.

“È davvero speciale essere sul podio qui”, ha detto Toussaint, che ha detto che l’ultima medaglia olandese con questo numero è stata vinta da una squadra in cui ha nuotato sua madre Jolanda de Rover.

L’Italia, paese di origine, ha vinto la finale della staffetta mista maschile e ha chiuso con ben 35 posizioni. La squadra di atletica lunga dell’allenatore della nazionale Mark Faber è arrivata quarta nella classifica delle medaglie con quattro ori, un argento e sei bronzi. De Waard: ,,Anche la Coppa del Mondo ha dato speranza. Poi non c’erano molte medaglie (due, ndr), ma c’erano le finali e credo che sia lì che si comincia”.

READ  La Spagna richiede il test corona o il certificato di vaccinazione per i viaggiatori provenienti dalla Cina

Thom de Boer non in palio

Thom de Boer non ha vinto una medaglia nell’ultima giornata. È arrivato sesto nei 50 metri stile libero in 21,90 secondi. Il titolo è andato al britannico Benjamin Proud (21.58), all’italiano Leonardo Deplano (21.60) e al greco Kristian Gzuileev (21.75). De Boer (30) si gratterà la testa per un po’, visto che ieri ha segnato 21.59 e 21.72. ,,Mi trovavo a mio agio con esso, ma alla fine dovevo pagarlo rispetto alle mie corse precedenti. Peccato”, ha reagito de Boer con una certa rassegnazione al NOS. “Il penny cadrà su di me un giorno.”

Il testo continua sotto la foto

Thomas de Boer.
Thomas de Boer. © Antonio Tronic/REUTERS

Campioni l’ultima giornata

Thomas Ceccon ha vinto il titolo nei 100 dorso. L’italiano ha fatto segnare 52,21 secondi e ha segnato il greco Apostolos Christou: 52,24. Yohann Ndoye Brouard è arrivato terzo in 52.92. Il titolo individuale dei 200 metri misti è andato a Hubert Kos. Con il suo tempo vincente di 1.57.72 minuti, ha battuto l’italiano Alberto Razzetti (1.57.82) e il portoghese Gabriel Jose Lopes (1.58.34). Con un record del campionato di 3.42.50, il tedesco Lukas Märtens ha vinto i 400 stile libero. Al secondo posto lo svizzero Antonio Djakovic (3.43.93) e al terzo il tedesco Henning Mühlleitner (3.44.53).

La lituana Ruta Meilutyte ha vinto i 50 rana in 29.59, davanti all’italiana Benedetta Pilato (29.71) e alla britannica Imogen Clark (30.31). La finale dei 200 farfalla è caduta su Lana Pudar della Bosnia ed Erzegovina. Il suo tempo vincente è stato di 2.06.81 minuti. La danese Helena Rosendahl Bach è stata seconda in 2.07.30, Ilaria Cusinato terza in 2.07.77. Isabel Marie Gose ha regalato l’oro alla Germania vincendo i 400 m stile libero in 4.04.13 minuti. Argento all’italiana Simona Quadarella (4.04.77), bronzo all’ungherese Ajna Kelesy (4.08.00).

READ  BIANCO IMMACOLATO CON NEVE IN PIANURA. Previsione totale e CITTÀ coinvolte "3B Meteo

Tuffo

Else Praasterink ha ottenuto l’ottavo posto nel salto ostacoli agli Europei di Roma. Ha segnato 282,60 punti dalla piattaforma dei 10 metri dopo cinque salti finali, dieci in più rispetto alle qualifiche all’inizio della giornata. Anche Andrea Spendolini Sirieix ha vinto l’oro agli Europei con 333.60 dopo i Giochi del Commonwealth. “Deve essere un po’ più stretto. Soprattutto all’atterraggio”, ha detto il 19enne di Eindhoven, che ha ottenuto un quarto salto mediocre. ,,Ci avevo giocato per la prima volta non molto tempo fa. Quindi un po’ di lavoro da fare, ma tornerò a L’America con un buon feeling dove mi sto allenando e studiando biologia. Era il mio secondo Campionato Europeo e rispetto all’anno scorso ero adesso in finale.