Con Lennert Van Eetvelt, sul podio del Baby Giro un altro connazionale |  bicicletta

Con Lennert Van Eetvelt, sul podio del Baby Giro un altro connazionale | bicicletta

Nel 2020 e nel 2021 Henri Vandenabeele (ora professionista con DSM) è arrivato 2° e 3° al Giro d’Italia per gli U23, quindi con Lennert Van Eetvelt c’è un successore belga sul podio.

Van Eetvelt, 20 anni, ha trascorso 7 giorni eccellenti in Italia. Ha vinto la tappa ieri sulla durissima Colle Fauniera, ma il distacco da Leo Hayter (20 anni) era diventato troppo grande per vincere anche la classifica finale.

Il fratello minore della pepita Ineos Ethan ha preso la maglia di leader il 2° giorno dopo la vittoria di tappa a Pinzolo e anche la 3a tappa è finita nel suo canestro.

Hayter è sotto contratto con Hagens Berman Axeon, la squadra giovanile di Axel Merckx. Il prodotto di formazione DSM inizialmente sembrava essere rivolto alla squadra A, ma dopo una differenza di visione, ha trovato una rete di sicurezza nella fabbrica di talenti di Merckx.

Il podio del Baby Giro è stato completato da Lenny Martinez, figlio dell’ex mountain biker Miguel Martinez. Al Groupama-FDJ, ha anche mostrato i suoi buoni geni tra i professionisti.

Fu una settimana fertile anche per i belgi in territorio italiano. William Junior Lecerf (Lotto-Soudal) è arrivato 4° nella classifica finale, Gil Gelders (Bingoal-Pauwels Sauzen-WB) ha vinto la 5° tappa giovedì.

Van Eetvelt, che diventerà professionista alla Lotto-Soudal l’anno prossimo, ha vinto la Peace Race in Repubblica Ceca all’inizio di questo mese. Divenne anche 2° a Liegi-Bastogne-Liegi e 3° nella cronometro del Campionato belga della promessa.

READ  "I cittadini europei si sentono presi in giro da alcune case farmaceutiche" - Corriere.it