LEGA DELLE NAZIONI.  L’Inghilterra finalmente prende un punto contro la Germania, l’Italia può finalmente vincere ancora

LEGA DELLE NAZIONI. L’Inghilterra finalmente prende un punto contro la Germania, l’Italia può finalmente vincere ancora

Germania – Inghilterra 1-1

I tedeschi e gli inglesi hanno entrambi ottenuto la loro prima vittoria in questa Società delle Nazioni. La Germania è stata bloccata sull’1-1 contro l’Italia lo scorso fine settimana, l’Inghilterra ha perso sul terreno dell’Ungheria (0-1). L’Inghilterra in particolare dovette riprendersi dalla disgrazia contro gli ungheresi.

È stata la Germania ad uscire dagli spogliatoi più forte dell’Allianz Arena. Dopo un minuto i tedeschi erano già pericolosi da Kai Havertz. Anche la Germania ha segnato una doppietta nel primo tempo, ma entrambe le volte il gol è stato (giustamente) annullato. Il primo di Thomas Müller perché l’arbitro aveva già interrotto il match per l’infortunio di Kalvin Philips, il secondo di Jonas Hofmann per fuorigioco. Dall’altra parte, Bukayo Saka era il più vicino alla porta.

Nonostante gli otto minuti di recupero, non ci sono stati gol nel primo tempo, ma subito nel secondo tempo. Dopo 50 minuti, Jonas Hofmann del Borussia Mönchengladbach ha segnato il primo gol: 1-0. Il portiere dell’Inghilterra Jordan Pickford non sembrava molto bello, ma il vantaggio era ben meritato per i tedeschi.

Gli inglesi sfiorano il pareggio con Harry Kane a cinque minuti dalla fine, ma l’attaccante del Tottenham non recupera palla sul secondo palo. Appena un minuto dopo, Kane era appeso nella scatola. L’arbitro spagnolo Carlos Del Cerro Grande all’inizio non è intervenuto, ma dopo l’intervento del VAR non ha avuto altra scelta che assegnare un rigore. Il capitano Harry Kane è andato dietro la palla e non ha sbagliato. Pareggio combattuto (1-1) dopo un match più che dignitoso.

Italia – Ungheria 2-1

Gli italiani sono persi dopo il titolo europeo. Non sono riusciti a qualificarsi per la Coppa del Mondo alla fine di quest’anno in Qatar e hanno vinto solo una volta nelle ultime sei partite. La sconfitta contro l’Argentina (0-3) in ‘Finalissima’ la scorsa settimana è stato un altro momento doloroso. Sabato scorso l’Italia è riuscita a recuperare un po’ nella Società delle Nazioni contro la Germania (1-1).

Martedì sera gli italiani hanno finalmente voluto imporsi in modo convincente davanti al proprio pubblico. E sono anche partiti alla grande. All’intervallo era già 2-0: Nicolò Barella e Lorenzo Pellegrini segnano, l’Ungheria non ne ha mai abbastanza.

All’ora un autogol di Gianluca Mancini crea tensione, ma la ripresa non aggiunge molto. L’Ungheria non poteva più minacciare ed è rimasta 2-1. La prima vittoria degli italiani in una partita in palio dalla finale di consolazione della Nations League contro i Red Devils nell’ottobre 2021.