Sconfitte storiche per le superpotenze Italia e Inghilterra |  Calcio

Sconfitte storiche per le superpotenze Italia e Inghilterra | Calcio

Le marcature vengono aperte al decimo minuto da Joshua Kimmich, che riesce a muoversi liberamente al centro della difesa e piazza facilmente un cross dalla sinistra. Poco prima dell’intervallo, la Germania ha ricevuto un rigore dopo il fallo di Alessandro Bastoni su Jonas Hofmann. Ilkay Gundogan ha sfruttato perfettamente il rigore (2-0).

Dopo l’intervallo, i tifosi del Borussia Park di Mönchengladbach hanno assistito a una vera festa di gol. Al 51′ Thomas Müller ha segnato il 3-0 calciando forte una palla che cadeva. È stato anche il suo 44esimo gol con la Germania, il che colloca Uwe Seeler al settimo posto nella lista dei migliori marcatori tedeschi di tutti i tempi.

Tre gol sono stati segnati nell’arco di dieci minuti. Timo Werner ha segnato per la prima volta il 4-0 al 68′ e un minuto dopo ha approfittato di un errore del portiere italiano Gianluigi Donnarumma che aveva appena passato la palla a Serge Gnabry. Al 78′ l’Italia risponde con Wilfried Gnonto, autore di una respinta di Federico Dimarco. L’attaccante, 18 anni e 222 giorni, è così diventato il più giovane marcatore della storia in maglia azzurra. Nei minuti di recupero Bastoni realizza il 5-2 su corner.

L’Inghilterra è caduta duramente in casa

L’Ungheria ha battuto ancora una volta l’Inghilterra nello stesso girone. A Wembley, questa volta gli ungheresi erano troppo forti. L’Ungheria aveva già vinto 1-0 davanti al pubblico di casa grazie a un gol di Dominik Szoboszlai. Martedì i gol sono stati segnati da Roland Sallai (due volte), Zsolt Nagy e Daniel Gazdag. Fu anche la più grande sconfitta interna dell’Inghilterra dal 1928, quando i “Three Lions” persero 5-1 contro la Scozia.

All’inizio della partita, la Germania era terza. La vittoria ha superato l’Italia e ne ha fatto il nuovo numero due del Gruppo 3 di Divisione A. L’Ungheria guida il girone con un punto in più rispetto alla Germania. L’Inghilterra è bloccata su due punti.